RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Bomboloni al forno

Creata da marypap il
Bomboloni al forno

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g pan brioche
  • 500 g farina Manitoba
  • 1 bustina lievito secco attivo
  • 200 ml latte tiepido
  • 3 uova
  • 80 g zucchero semolato
  • 250 g ricotta

Preparazione

Dopo aver realizzato il pan brioche alla ricotta senza burro, lasciarlo lievitare fino a farlo triplicare di volume.



Una volta lievitato, metterlo sulla spianatoia infarinata e sgonfiarlo delicatamente con le mani, allargarlo con le mani infarinate formando un rettangolo dello spessore di 1 cm.



Con un coppa pasta di 6 cm fare dei cerchi, mettere i cerchi ottenuti su una teglia rivestita di carta forno e farli lievitare in forno spento con la luce accesa per circa 2 ore.



Quando le bombe saranno raddoppiate di volume farle cuocere in forno statico, a 170° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura, regolatevi sempre con i vostri forni.



Servire i Bomboloni al forno con una spolverata di zucchero a velo, ottime per una colazione sostanziosa ma leggera, buonissime da sole e golose se farcite con quello che la fantasia ed il gusto ci suggeriscono.





La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (15)

pina1979
pina1979 il

Foto già presente su giallozafferano.it

giusi-42.
giusi-42. il

Ma il pan brioche alla ricotta come si fa?

desi80
desi80 il

Sicuramente più leggeri dei frutti

adryan
adryan il

che meraviglia

lollyvegan
lollyvegan il

buona

barbysici
barbysici il

buona!

linalinetta
linalinetta il

ottimi

coccinella04
coccinella04 il

buoni sembrano sofficissimi

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

che bella faccina che hanno

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

"dopo aver realizzato il pan brioche alla ricotta senza burro"... cioè?

lorelay12
lorelay12 il

Molto buoni e leggeri

simpa82
simpa82 il

ti consiglio di leggere questo post ;)

http://www.dolcidee.it/forum/post/visualizza/14628404/dolci-contenuti-di-proprieta-ricette-copiate-dal-web

met
met il

Grazie per la ricetta al forno!!!

labart85
labart85 il

mai fatti con la ricotta

Elisaansa
Elisaansa il

Che belli! Sembrano sofficissimi! Li proverò :D