Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Bomboloni al forno
Creata da marypap il
Ingredienti
- 500 g pan brioche
- 500 g farina Manitoba
- 1 bustina lievito secco attivo
- 200 ml latte tiepido
- 3 uova
- 80 g zucchero semolato
- 250 g ricotta
Preparazione
Dopo aver realizzato il pan brioche alla ricotta senza burro, lasciarlo lievitare fino a farlo triplicare di volume.
Una volta lievitato, metterlo sulla spianatoia infarinata e sgonfiarlo delicatamente con le mani, allargarlo con le mani infarinate formando un rettangolo dello spessore di 1 cm.
Con un coppa pasta di 6 cm fare dei cerchi, mettere i cerchi ottenuti su una teglia rivestita di carta forno e farli lievitare in forno spento con la luce accesa per circa 2 ore.
Quando le bombe saranno raddoppiate di volume farle cuocere in forno statico, a 170° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura, regolatevi sempre con i vostri forni.
Servire i Bomboloni al forno con una spolverata di zucchero a velo, ottime per una colazione sostanziosa ma leggera, buonissime da sole e golose se farcite con quello che la fantasia ed il gusto ci suggeriscono.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Foto già presente su giallozafferano.it
Ma il pan brioche alla ricotta come si fa?
Sicuramente più leggeri dei frutti
che meraviglia
buona
buona!
ottimi
buoni sembrano sofficissimi
che bella faccina che hanno
"dopo aver realizzato il pan brioche alla ricotta senza burro"... cioè?
Molto buoni e leggeri
ti consiglio di leggere questo post ;)
http://www.dolcidee.it/forum/post/visualizza/14628404/dolci-contenuti-di-proprieta-ricette-copiate-dal-web
Grazie per la ricetta al forno!!!
mai fatti con la ricotta
Che belli! Sembrano sofficissimi! Li proverò :D