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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCastagnaccio
Creata da gaietta_2010 il
10 persone
Elaborata
10 min.
Ingredienti
- 300 g farina di castagne
- 60 g zucchero
- 1 bustina/e vanillina
- 1 pizzico/i sale
- 500 ml latte
- 30 g pinoli
- 50 g uvetta
- 1 rametto di rosmarino
Setacciare la farina di castagne in una terrina larga, formare una buca e versarvi lo zucchero, la vanillina ed il sale; aggiungere gradatamente, mescolando, il latte.
Mescolare fino ad ottenere una consistenza liscia e fluida.
Versare il composto in uno stampo rotondo (diametro 20 cm) con il fondo ed il bordo foderato con carta da forno.
Distribuire in superficie i pinoli e l'uvetta (e, a piacere, il rosmarino).
Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200°C per 30-35 minuti.
Se la torta dovesse scurirsi durante la cottura, coprirla con carta alluminio.
Mescolare fino ad ottenere una consistenza liscia e fluida.
Versare il composto in uno stampo rotondo (diametro 20 cm) con il fondo ed il bordo foderato con carta da forno.
Distribuire in superficie i pinoli e l'uvetta (e, a piacere, il rosmarino).
Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200°C per 30-35 minuti.
Se la torta dovesse scurirsi durante la cottura, coprirla con carta alluminio.
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Commenti (4)
buonissimo, io aggiungo anche delle noci una delizia
Anche da quello che posso vedere quando vado nei negozi, è una ricetta che non passa mai di moda
Anche da quello che posso vedere quando vado nei negozi, è una ricetta che non passa mai di moda
Ricordi d'infanzia :)