RICETTE DELLE DOLCINE
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bomboloni ripieni

Creata da simmymuffins il
bomboloni ripieni

 6 persone
 Elaborata
 180 min.

Ingredienti

  • 620 g farina manitoba
  • 230 g Acqua
  • 65 g Zucchero
  • 2 pizzico/i Sale
  • 32 g Lievito di birra
  • 65 g Uova sgusciate
  • 90 g Burro morbido
  • 1 (nessuna) Buccia limone grattugiata
  • 1 (nessuna) Bustina vanillina
  • 1 q.b Zucchero semolato
  • 1 q.b Crema pasticciera
  • 1 q.b Nutella
  • 1 q.b Olio per friggere

Stemperare il lievito in 150gr di acqua tiepida, unite 100g di farina e 1 cucchiaino di zucchero, quindi coprite con la pellicola e fate lievitare per 30/40 minuti al caldo(deve raddoppiare di volume).
Unite ora la farina rimasta, poi tutti gli altri ingredienti della ricetta.
Lavorate l'impasto a lungo fino a renderlo omogeneo e morbido( se necessario aggiungere acqua).
Ponete l'impasto nuovamente a lievitare per 1 ora al caldo e coperto.
Rilavorare la pasta e con il mattarello stenderla alta 2 cm circa, poi con il tagliapasta incidere i dischi.
Lasciateli lievitare 30/40 minuti circa lontano da correnti d'aria.
In una casseruola alta scaldare l'olio.
Quando sarà a temperatura friggete i bomboloni girandoli spesso.
Quando saranno dorati scolateli su carta da cucina e passateli subito nello zucchero semolato.
A piacere farcite i bomboloni con le creme desiderate. La farina manitoba è un tipo di farina che richiede una lunga lievitazione...Ma il risultato finale è ottimo.
per tagliare i bomboloni potete anche usare dei bicchieri...
Per riempirli di crema invece meglio usare una sacca e incidere un buco in centro ... gonfieranno subito....
Sono buonissimi da presentare.


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Commenti (5)

rinkari
rinkari il

buoni

cinzialanni
cinzialanni il

Salvata, grazie Antonella

simonaannamanno
simonaannamanno il

Buonissimi,brava,baci simona

isamaxcris
isamaxcris il

Che buoni 5M ISA

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

sono fantasticissimi vero? anch'io ho una ricetta che faccio spesso e il risultato è che ne faccio sempre pochi (dicono i miei lupi)!!! evelin