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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da simmymuffins il
6 persone
Elaborata
180 min.
Ingredienti
- 620 g farina manitoba
- 230 g Acqua
- 65 g Zucchero
- 2 pizzico/i Sale
- 32 g Lievito di birra
- 65 g Uova sgusciate
- 90 g Burro morbido
- 1 (nessuna) Buccia limone grattugiata
- 1 (nessuna) Bustina vanillina
- 1 q.b Zucchero semolato
- 1 q.b Crema pasticciera
- 1 q.b Nutella
- 1 q.b Olio per friggere
Stemperare il lievito in 150gr di acqua tiepida, unite 100g di farina e 1 cucchiaino di zucchero, quindi coprite con la pellicola e fate lievitare per 30/40 minuti al caldo(deve raddoppiare di volume).
Unite ora la farina rimasta, poi tutti gli altri ingredienti della ricetta.
Lavorate l'impasto a lungo fino a renderlo omogeneo e morbido( se necessario aggiungere acqua).
Ponete l'impasto nuovamente a lievitare per 1 ora al caldo e coperto.
Rilavorare la pasta e con il mattarello stenderla alta 2 cm circa, poi con il tagliapasta incidere i dischi.
Lasciateli lievitare 30/40 minuti circa lontano da correnti d'aria.
In una casseruola alta scaldare l'olio.
Quando sarà a temperatura friggete i bomboloni girandoli spesso.
Quando saranno dorati scolateli su carta da cucina e passateli subito nello zucchero semolato.
A piacere farcite i bomboloni con le creme desiderate. La farina manitoba è un tipo di farina che richiede una lunga lievitazione...Ma il risultato finale è ottimo.
per tagliare i bomboloni potete anche usare dei bicchieri...
Per riempirli di crema invece meglio usare una sacca e incidere un buco in centro ... gonfieranno subito....
Sono buonissimi da presentare.
Unite ora la farina rimasta, poi tutti gli altri ingredienti della ricetta.
Lavorate l'impasto a lungo fino a renderlo omogeneo e morbido( se necessario aggiungere acqua).
Ponete l'impasto nuovamente a lievitare per 1 ora al caldo e coperto.
Rilavorare la pasta e con il mattarello stenderla alta 2 cm circa, poi con il tagliapasta incidere i dischi.
Lasciateli lievitare 30/40 minuti circa lontano da correnti d'aria.
In una casseruola alta scaldare l'olio.
Quando sarà a temperatura friggete i bomboloni girandoli spesso.
Quando saranno dorati scolateli su carta da cucina e passateli subito nello zucchero semolato.
A piacere farcite i bomboloni con le creme desiderate. La farina manitoba è un tipo di farina che richiede una lunga lievitazione...Ma il risultato finale è ottimo.
per tagliare i bomboloni potete anche usare dei bicchieri...
Per riempirli di crema invece meglio usare una sacca e incidere un buco in centro ... gonfieranno subito....
Sono buonissimi da presentare.
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Commenti (5)
buoni
Salvata, grazie Antonella
Buonissimi,brava,baci simona
Che buoni 5M ISA
sono fantasticissimi vero? anch'io ho una ricetta che faccio spesso e il risultato è che ne faccio sempre pochi (dicono i miei lupi)!!! evelin