Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA PIACENTINA
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 150 g zucchero
- 150 g burro
- 150 g amaretti
- 2 (nessuna) uova
- 100 g cioccolato fondente
- 3 (nessuna) mele
- 1/2 bicchiere/i latte (o liquore amaretto)
- 1 bustina/e vanillina
- 1 bustina/e lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina/e zucchero a velo
Sbattere le uova intere con lo zucchero. Unire il burro fatto precedentemente fondere, il latte (o liquore), la vanillina, la farina e il lievito setacciati.
Dividere la pasta in due parti uguali. Mettere una parte della pasta nella tortiera imburrata e infarinata e coprirla con le mele, poi aggiungere gli amaretti sbriciolati, il cioccolato grattugiato e coprire con le rimanenti mele. Ricoprire tutto con la seconda parte di pasta. Cuocere in forno a 180° per 50 minuti circa. Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Dividere la pasta in due parti uguali. Mettere una parte della pasta nella tortiera imburrata e infarinata e coprirla con le mele, poi aggiungere gli amaretti sbriciolati, il cioccolato grattugiato e coprire con le rimanenti mele. Ricoprire tutto con la seconda parte di pasta. Cuocere in forno a 180° per 50 minuti circa. Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
HO PROVATO IERI 23 GENNAIO 2012 A FARE QUESTA TORTA ED E' BUONISSIMA. GRAZIE IN CASA NON RESITIAMO A MANGIARNE OGNI TANTO UNA FETTINA. E' PROPRIO DA RIFARE