RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA PIACENTINA

Creata da flaviaincucina il
TORTA PIACENTINA

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 150 g zucchero
  • 150 g burro
  • 150 g amaretti
  • 2 (nessuna) uova
  • 100 g cioccolato fondente
  • 3 (nessuna) mele
  • 1/2 bicchiere/i latte (o liquore amaretto)
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 bustina/e lievito Pane degli Angeli
  • 1 bustina/e zucchero a velo

Sbattere le uova intere con lo zucchero. Unire il burro fatto precedentemente fondere, il latte (o liquore), la vanillina, la farina e il lievito setacciati.
Dividere la pasta in due parti uguali. Mettere una parte della pasta nella tortiera imburrata e infarinata e coprirla con le mele, poi aggiungere gli amaretti sbriciolati, il cioccolato grattugiato e coprire con le rimanenti mele. Ricoprire tutto con la seconda parte di pasta. Cuocere in forno a 180° per 50 minuti circa. Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

patriziagarritani
patriziagarritani il

HO PROVATO IERI 23 GENNAIO 2012 A FARE QUESTA TORTA ED E' BUONISSIMA. GRAZIE IN CASA NON RESITIAMO A MANGIARNE OGNI TANTO UNA FETTINA. E' PROPRIO DA RIFARE