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Bomboloni salati al formaggio
Creata da aicula1983 il
Ingredienti
- 250 g patate
- 300 g farina 0
- 1/2 cucchiaio zucchero
- 1 pizzico sale
- 25 g burro
- 1 uovo
- 200 g formaggio/gorgonzola
- 1 l olio semi di arachidi
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Lavate le patate, mettetele in una pentola piena di acqua fredda salata e fatele cuocere per 30 minuti dall'ebollizione. Scolatele, pelatele e passatele con lo schiacciapatate in una terrina. Aggiungete il lievito di birra pane angeli sciolto in qualche cucchiaio di acqua tiepida, lo zucchero, il sale, il burro fuso, l’uovo e la farina setacciata. Impastate il tutto fino a formare un panetto liscio ed elastico che lascerete lievitare in una ciotola infarinata e coperta da un canovaccio per un’ora. Trasferite quindi l’impasto su un piano di lavoro infarinato e stendetelo in una sfoglia spessa circa un cm. Ricavate dei dischi del diametro di circa 5 cm utilizzando un taglia pasta o un bicchiere. Posizionate al centro di metà dei dischi un cubetto di gorgonzola (o del vostro formaggio preferito), ricoprite con un altro disco esercitando una leggera per farlo aderire bene. Ritagliate e sigillate con il coppapasta, disponete i bomboloni su un foglio di carta infarinato e lasciateli lievitare per un’altra ora ben distanti l’uno dall'altro. Scaldate abbondante olio di semi in una casseruola, friggetevi lentamente uno o due bomboloni per volta fino a quando non saranno leggermente dorati. Scolate i bomboloni al formaggio su carta assorbente e serviteli caldi ma non bollenti.
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Commenti (3)
buono
Questa ricetta la fa sempre mia mamma e li chiama panzerotti soffiati e dentro ci mette salame e provola
Sono buonissimi
Questa ricetta la fa sempre mia mamma e li chiama panzerotti soffiati e dentro ci mette salame e provola
Sono buonissimi