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Cornetti rumeni – Cornulete romanesti
Creata da nykol il
Ingredienti
- 1 busta Vanillina
- 250 g farina
- 125 g yogurt magro
- 125 g burro ammorbidito
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli 10 buste
- 1 pizzico sale
- 150 g una marmellata (a piacere) basta che sia più compatta (non liquida)
- 100 g le noci macinate oppure noccioline macinate
- 1 busta Zucchero al Velo
Preparazione
PROCEDIMENTO
Il burro deve essere lasciato fuori dal frigo per qualche ora in modo tale che diventi molto morbido. Tutti gli ingredienti si mettono in un recipiente : la farina,il burro ammorbidito, lo yogurt, un pizzico di sale, la vanillina, la buccia di limone grattugiata e ½ bustina di lievito per i dolci precedentemente sciolto con circa 3 cucchiai di succo di limone. Si impasta bene per ottenere una pasta omogenea. Poi coprite con un panno e mettete nel frigo per un ora. Dopo un ora cacciate fuori la pasta prendete poco alla volta e la stendete sulla spianatoia molto sottile, tagliando con la rotella delle strisce larghe circa 4-5 cm. Dopo, le strisce vanno tagliate a quadretti. In un angolo del quadretto mettete un po’ del ripieno – marmellata e noci macinate. Poi si modellano dando la forma del cornetto
Riscaldate il forno a 180°
I “piccoli cornetti” si aggiustano sulla teglia senza ungerla e poi si infornano per 30-40 minuti (diventeranno dorati). Appena sfornati passateli uno per uno nello zucchero a velo e aggiustateli sul vassoio desiderato e serviteli con: una tazza di tè, di latte, di caffé o una bibita fresca.
N.B. Se volete preparare più cornetti duplicate o triplicate gli ingredienti sopra elencati. I cornetti si possono fare anche più grandi, dipende dal modo come stendete la pasta e come la tagliate. Vi ricordo che nel forno i cornetti diventano più grandi, nella pasta c’è il lievito! Allora se li volete “piccolini” dovete stendere la pasta molto sottile.
Buon appetito!
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Commenti (1)
buoni