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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da manu42 il
15 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 250 g FARINA 00
- 250 g MANITOBA
- 75 g FIOCCHI DI PATATE
- 3 UOVA
- 85 g ZUCCHERO
- 85 g BURRO AMMORBIDITO
- 20 g LIEVITO DI BIRRA
- 5 g SALE
- 200 ml LATTE
- 1 bustina/e VANILLINA
- 1 BUCCIA DI LIMONE
- 1 ARANCIA BUCCIA
- 2 cucchiaio/i RUM PROFUMATO
- 200 g MARMELLATA
Sciogliere il lievito fresco in un po' di latte appena tiepido con 1 cucchiaino di zucchero e 50 g di farina, lasciare lievitare x 20 minuti, versare nell impastatrice con uncino i fiocchi di latte ammorbiditi nel latte rimasto e il lievitino.. mescolare bene, aggiungere le uova 1 alla volta, lo zucchero,il burro ammorbidito,il sale,la scorza grattuggiata del limone e arancia,la vanillina,il rum e le farine mischiate, lavorare per 10 minuti, mettere a lievitare coperto e al caldo x 3 ore- stendere a sfoglia di circa un cm, tagliare dei dischi da 8 cm di diametro oppure delle ciambelline, adagiarle su di un canovaccio coprirle e lasciarle lievitare per 40\50 minuti, friggerle in olio caldo ma non bollete ( altrimenti scuriscono troppo )scolare su carta assorbente e quando saranno fredde riempirle con marmellata o crema pasticcera, spolverarle di zuccheo semolato o al velovi assicuro... una soddisfazione... unica
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Commenti (5)
da provare!
che bella idea.li voglio proprio provare, ciao Marti
ciao scusa due domande: una ma posso prepararli anche se non ho l'impastatrice? due ma i fiocchi devo usarli cosi' o devo fare il pure' prima?ciao e scusa le domande assurde ma e' x non fare errori.
scusate... sono fiocchi di patete proprio quelli per fare il pure'... vengono sofficissimi... chiedo scusa ancora... grazie per averlo postato... ciao
scusa,negli ingredienti parli di fiocchi di patate,nella lavorazione fiocchi di latte,quale dei due?se il primo intendi il preparato per purè?ciao