RICETTE DELLE DOLCINE
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Bougatsa

Creata da lucia.01 il
Bougatsa

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 9 Fogli pasta fillo
  • 1 l Latte
  • 1 Buccia di limone
  • 150 g Semolino
  • 250 g Zucchero
  • 50 g Cannella
  • 1 busta Zucchero al Velo

Preparazione

Per preparare la crema scaldate il latte con lo zucchero e la buccia di limone.Aggiungete il semolino e mescolate continuamente con una frusta.Cuocete per 15-20 minuti mescolando sempre con la frusta.Trasferite in un piatto dopo aver eliminato la buccia di limone, e coprite con pellicola.Lasciate raffreddare.Prendete una teglia di 20×30 cm, rivestitela di carta da forno e mettete un foglio di pasta fillo. Spennellate con un po’ di burro fuso e d aggiungete un altro foglio.Continuate ad alternare i fogli di pasta fillo, sempre spennellandoli col burro, tranne l’ultimo foglio.Io ne ho usati 6.Versate la crema e livellatela per bene.Aggiungete gli altri fogli, sempre spennellandoli con il burro fuso, tranne l’ultimo foglio. Io li ho piegati a metà, ottenendo così 6 fogli più piccoli.Piegate per bene i bordi e, bagnandovi la mano, inumidite la superficie della torta.Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti.Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia. Decorate con zucchero a velo e cannella.



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Commenti (3)

annamariaflorio
annamariaflorio il

Da provare

clas09
clas09 il

Interessante

elenamia
elenamia il

una vita che non lo mangio. in grecia fanno colazione con questa delizia.