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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da mamma-32.rosi il
10 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 Per lievitino:
- 25 g Lievito di birra
- 2 cucchiaio/i Zucchero
- 1 pizzico/i sale
- 1 tazza Acqua tiepida
- 1 Impasto:
- 1 Lievitino
- 125 g Farina per pane
- 250 g Farina
- 40 g Burro ammorbidito
- 1 Olio
- 1 Per cuocere:
- 1 l Acqua
- 1 pizzico/i Bicarbonato
- 1 cucchiaio/i Zucchero
- 1 Per completare:
- 1 Uovo
- 1 cucchiaio/i Acqua
- 1 Sale grosso
Mescolare gli ingredienti per il lievitino e lasciare riposare per 7/8 minuti.
In una ciotola unire tutti gli ingredienti e mescolare, poi impastare su una superficie infarinata finchè l'impasto non sia più appiccicoso.
Ungere una ciotola con olio e disporvi l'impasto, coprire con cellophan e lasciare lievitare circa 1 ora fino al raddoppio del volume.
Poi tagliare l'impasto in 12 parti e da ognuna ricavare dei nastri lunghi circa 45 cm e formare i bretzel.
Portate a ebollizione l'acqua con il bicarbonato e lo zucchero; immergere i bretzel nell'acqua bollente e far cuocere per 2 minuti per lato.
Scolare e disporli su una teglia rivestita di carta forno. Spennellarli con l' uovo sbattuto con l'acqua e spolverare con il sale grosso.
Infornare a 245° per 15 minuti, finchè non sono bruniti.
In una ciotola unire tutti gli ingredienti e mescolare, poi impastare su una superficie infarinata finchè l'impasto non sia più appiccicoso.
Ungere una ciotola con olio e disporvi l'impasto, coprire con cellophan e lasciare lievitare circa 1 ora fino al raddoppio del volume.
Poi tagliare l'impasto in 12 parti e da ognuna ricavare dei nastri lunghi circa 45 cm e formare i bretzel.
Portate a ebollizione l'acqua con il bicarbonato e lo zucchero; immergere i bretzel nell'acqua bollente e far cuocere per 2 minuti per lato.
Scolare e disporli su una teglia rivestita di carta forno. Spennellarli con l' uovo sbattuto con l'acqua e spolverare con il sale grosso.
Infornare a 245° per 15 minuti, finchè non sono bruniti.
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