RICETTE DELLE DOLCINE
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Bretzel

Creata da mamma-32.rosi il
Bretzel

 10 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 1 Per lievitino:
  • 25 g Lievito di birra
  • 2 cucchiaio/i Zucchero
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 tazza Acqua tiepida
  • 1 Impasto:
  • 1 Lievitino
  • 125 g Farina per pane
  • 250 g Farina
  • 40 g Burro ammorbidito
  • 1 Olio
  • 1 Per cuocere:
  • 1 l Acqua
  • 1 pizzico/i Bicarbonato
  • 1 cucchiaio/i Zucchero
  • 1 Per completare:
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio/i Acqua
  • 1 Sale grosso

Mescolare gli ingredienti per il lievitino e lasciare riposare per 7/8 minuti.
In una ciotola unire tutti gli ingredienti e mescolare, poi impastare su una superficie infarinata finchè l'impasto non sia più appiccicoso.
Ungere una ciotola con olio e disporvi l'impasto, coprire con cellophan e lasciare lievitare circa 1 ora fino al raddoppio del volume.
Poi tagliare l'impasto in 12 parti e da ognuna ricavare dei nastri lunghi circa 45 cm e formare i bretzel.
Portate a ebollizione l'acqua con il bicarbonato e lo zucchero; immergere i bretzel nell'acqua bollente e far cuocere per 2 minuti per lato.
Scolare e disporli su una teglia rivestita di carta forno. Spennellarli con l' uovo sbattuto con l'acqua e spolverare con il sale grosso.
Infornare a 245° per 15 minuti, finchè non sono bruniti.


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