RICETTE DELLE DOLCINE
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bretzel

Creata da fulmy il
bretzel

 4 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina manitoba
  • 250 g acqua tiepida
  • 30 g burro
  • 2 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • qb sale grosso
  • 90 g bicarbonato
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio

Preparazione

Sciogliete il lievito nell'acqua con lo zucchero. Aggiungetelo alla farina ed impastate. Aggiungete il sale sciolto nel burro. Formate una palla e lasciate lievitare per un'oretta.

Riprendete l'impasto e dividetelo in otto parti uguali. Prendete ciascuna parte e dategli la forma allungata di circa 60 cm. Poi incrociate l'estremità dandogli la tipica forma. (cercate qualche video per vedere il corretto procedimento). Lasciateli riposare,coperti da un canovaccio, per 20 minuti.
Nel frattempo mettete tre litri di acqua a bollire, ed una volta raggiunta l'ebollizione aggiuntete il bicarbonato. Tuffate ogni bretzel nell'acqua per circa 30 secondi (questo procedimento serve per dare lucentezza). Adagiateli su una placca rivestita da carta forno. Effettuate dei piccoli tagli e distribuite in superficie del sale grosso . Infornate in forno già caldo per 25 minuti a 220 gradi.


Buon Appetito!



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Commenti (11)

luanak
luanak il

Li adoro! Votatissimi

Nataliabirkedal
Nataliabirkedal il

Buoni

gabrya
gabrya il

devono essere buoni, grazie per la ricetta

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissimi e buonissimi. Brava votati

jellystik
jellystik il

Brava

Zimt
Zimt il

Che belli !

Ruzi
Ruzi il

hanno un ottimo aspetto !

nicoto83
nicoto83 il

Buonissimi

miluessa
miluessa il

Buoni

topino14
topino14 il

Li faccio anch'io. ottimi e bellissimi. Votati

lorymonni
lorymonni il

Li ho sempre comprati,da fare,votata