Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBrioche ( BUONDY )
Creata da giannini.rossana-64.yahoo.it il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 200 g Farina manitoba
- 130 g zucchero semolato
- 1 bustina/e lievito Mastro Fornaio
- 2 uova
- 1 buccia di limone
- 1 bustina/e vaniglia
- 2 albumi
- 100 g zucchero semolato
- 100 g Farina di mandorle
- 1 q.b zucchero in granella
Mettere le farine il lievito poca acqua tiepida, il burro morbido ad impastare (nel robot) quando l'impasto è amalgamato aggiungere le uova uno alla volta, la buccia di limone, la vaniglia lasciare lavorare l'impasto, se dovesse risultare un po' duro, aggiungerci dell'acqua. Lavorare per 10 minuti e lasciarlo lievitare per 4 ore coperto. Dopo , lavorare ancora per qualche minuto e formare dei panetti da 40 g. circa: lavorarli uno alla volta e metterli in forno per 25' a 180°.Glassarli nel seguente modo: sbattere leggermente le uova aggiungere lo zucchero e mescolare fino all'assorbimento per poi aggiungere la farina di mandorle. quando le brioche sono cotte spennellarle con la glassa e la granella di zucchero e rimettere in forno per 5 minuti con il grill acceso. Le brioche si possono anche congelare per utilizzarle poi
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community