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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da eli64 il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 12 q.b 150gr.carne tritta,200gr. fontina,200gr.pane grattato, 2 uova, un mazzetto di prezzemolo, qualche foglia di basilico,un rametto di rosmarino, latte, burro, olio, sale, pepe,
Far saltare la carne per qualche minuto a fiamma media,
sempre con una noce di burro,metterla poi in una terrina a raffreddare. Tritare quindi le erbe aromatiche e tagliare a dadini la fontina unendo poi i due ingredienti alla carne. Aggiungere le uovae un paio di cucchiai di latte. Completare con il pane grattato, sale, pepe e amalgamare bene il composto unendo se necessario un pò di latte. L'impasto deve risultare morbido, ma ben legato. Mettere in una padella per fritti abbondante olio,quando l'olio sarà ben caldo, adagiatevi delle cucchiaiate di composto appiattendole in modo da formare delle frittelle, che farete dorare rivoltandole a metà cottura, con una paletta man mano che le frittelle saranno cotte mettetele a scolare l'unto su carta assorbente ( tenete al caldo le frittelle mentre si cuociono le altre).
Servitele bollenti su un piatto coperto da un letto di insalata. buon appetito!
sempre con una noce di burro,metterla poi in una terrina a raffreddare. Tritare quindi le erbe aromatiche e tagliare a dadini la fontina unendo poi i due ingredienti alla carne. Aggiungere le uovae un paio di cucchiai di latte. Completare con il pane grattato, sale, pepe e amalgamare bene il composto unendo se necessario un pò di latte. L'impasto deve risultare morbido, ma ben legato. Mettere in una padella per fritti abbondante olio,quando l'olio sarà ben caldo, adagiatevi delle cucchiaiate di composto appiattendole in modo da formare delle frittelle, che farete dorare rivoltandole a metà cottura, con una paletta man mano che le frittelle saranno cotte mettetele a scolare l'unto su carta assorbente ( tenete al caldo le frittelle mentre si cuociono le altre).
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