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Brioche celtiche
Creata da gennis. il
Ingredienti
- 375 g Farina
- 75 g Burro morbido
- 75 g Zucchero
- 2 Tuorli
- 150 ml Latte
- 10 g Lievito di birra
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico Sale
- q.b. Marmellata/Nutella
- 0 Per decorare:
- q.b. Latte per spennellare
- q.b. Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e aspettare 10 minuti circa.
Mescolare la farina, lo zucchero e la vaniglia, aggiungere il latte, i tuorli e, per ultimo, il burro morbido a pezzetti. Deve diventare elastico, morbido e non appiccicoso; formare una palla e mettere a lievitare in luogo caldo fino al raddoppio.
A questo punto mettere l’impasto di nuovo sulla spianatoia e stenderlo con il mattarello, con un coppapasta o con un bicchiere fare dei cerchi di 5 cm, sovrapponendone tre, passarci sopra un velo di marmellata, arrotolarli, tagliarli in 2 (in questo modo vengono 2 rose).
Sistemare le rose in una teglia foderata di carta forno distanti fra di loro e mettere in luogo caldo a lievitare, a gruppetti di 5-6 roselline.
Quando sono raddoppiate di volume, spennellare con il latte ed infornare, per 25/30 minuti, a 180 °.
Quando la brioche è raffreddata spolverare con lo zucchero a velo.
PS: in alcune, invece della marmellata, ho messo la nutella.
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Commenti (14)
Grazie… ;-)
Belli
Grazie… :-)
Da provare
Grazie… :-)
carine
Ricetta molto interessante e carinissima!!!
Grazie mille! Ho provato a fare questi dolcetti e, oltre ad essere carine, secondo me, sono molto buone e soffici… :-)
Che belle
che meraviglia e che bontà sicuramente
Non le conoscevo, sono molto belle!
Belle
Grazie mille!!! :-)
Sono bellissime. Brava votate