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Brioche con la crema
Creata da auro420 il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 40 g Fecola di Patate
- 1 Zucchero granella
- 520 g Farina 00
- 2 cucchiaino Zucchero
- 80 g Zucchero
- 50 g Olio di riso
- 2 Uova
- 200 ml Latte senza lattosio
- 1 Limone scorza
- 2 Tuorli
- 80 g Zucchero
- 500 ml Latte caldo senza lattosio
- 1 Scorza di limone
- Q,b Albume
- 1 Vaniglia in bacca
Preparazione
In una ciotola aggiungete la farina, la bustina di lievito di birra mastro fornaio paneangeli , i due cucchiaini di zucchero per attivare il lievito e mescolate bene . Aggiungete adesso lo zucchero , il latte, la scorza del limone, l’olio e e le uova.. mescolate bene , trasferendovi poi su una spianatoia e lavorare l’impasto.. oliatevi le mani . Mettete il panetto a lievitare coperto con una pellicola circa 2 ore in un posto caldo.
Preaparate la crema = mescolare in un pentolino i tuorli con lo zucchero e la fecola . Dopodiché versate il latte caldo precedentemente riscaldato con la buccia di un limone e i semi della bacca di vaniglia. Fate cuocere la crema finché non si addenserà mescolando ovviamente. Lasciate raffreddare con pellicola
Trascorso il tempo necessario formate circa 13 palline di impasto da 70 gr e stendetele con le manu fino a formare un cerchio. Aggiungete al centro circa tre cucchiaini di crema e chiudete l’impasto a formare una pallina. Mettetele sulla teglia da forno e far lievitare per altri 30 minuti
Spennellate le brioche con gli albumi e decorate con lo zucchero a granella pan degli angeli . Infornate a 180 gradi per 15 minuti
Vedi anche...
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Commenti (7)
Votata!
Buona
brava!
@GM1990 puoi sostituirlo con la farina
Se si volesse sostituire la fecola di patate?
Da provare
da provare