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Brioche dolce risveglio
Creata da Sweet lady il
Ingredienti
- 350 g Farina 00
- 350 g Farina Manitoba
- 100 g Zucchero
- 300 g Latte
- 2 Uovo
- 40 g Burro
- 1 cubetto Lievito di birra
- 1/2 cucchiaino Sale
- 1 bustina Vanillina
- 1 fialetta Aroma Limone
- Q. B Scorza limone
- 60 g Sfogliatura burro
- Q. B Zucchero
Preparazione
In una ciotola versate le farine con il lievito sbriciolato, aggiungete lo zucchero e il latte e iniziate a mescolare. Aggiungete le 2 uova e gli aromi e mescolate energicamente. Infine aggiungete il burro morbido e fatelo assorbire all'impasto. Mettete sul marmo di lavoro aggiungete un altro poco di farina per non farlo attaccare e impastate finché il panetto non è diventato liscio e morbido. In una ciotola mettete un filo di olio di semi e ponete l'impasto con carta pellicola e in forno con luce accesa per 2 ore.
Passate le due ore riprendete l'impasto e ricavate otto palline. Con l'aiuto di un mattarello stendete le otto palline in otto dischi. Prendete il primo disco e spennellate con burro e una spolverata di zucchero e mettete il secondo disco e così via fino all'ultimo disco. Con il mattarello schiacciate un può l'impasto e ripiegatelo a mo di portafoglio.
"Se volete fare i cornetti stendete di nuovo l'impasto in un grande disco fate la croce nel mezzo e ne ricavate i triangoli per i cornetti.
Se volete la specie di "bomboloni" ricavatene le palline "
Mettete nella teglia distaccati e farli crescere finché non si è raddoppiato il volume.
Spennellare con latte e uova e infornare a 180 c° per 15 minuti circa
(i minuti della cottura regolatela voi in base al forno che avete si e più forte si è invece più meno forte)
Vedi anche...
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Commenti (15)
Pedonami ma la sfogliatura burro, sarebbe il burro a panetto basso indicato per le preparazioni di pasta sfoglia e cornetti?
Deliziosi
Deliziose 😊 votate 👍
Buonissimi!!
Votata!
Ottimo 5 muffin
Buono
Buonissime
🥐Buoniiiiii 🥐
brava👏👏👏👏👏
Buone!
Ottime
Buonissime 😍
Bellissime 👏🏻👏🏻
Buone