Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBrioches
Creata da patatina93 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 125 ml latte
- 125 ml acqua
- 50 g burro
- 1 cubetto lievito di birra
- 250 g farina 00
- 250 g farina manitoba
- 60 g zucchero
- 10 g sale
- 1 uovo da spennellare
Mescolare il latte con l’acqua e il burro sciolto. Unire il lievito di birra (precedentemente sciolto in un po’ di latte caldo), le farine, lo zucchero e il sale. Impastare il tutto per circa 10 minuti e far lievitare per un paio di ore. Ritagliare delle palline, disporle sulla teglia da forno rivestita con la carta forno e farle lievitare per un’altra ora. Spennellare le brioches con un uovo e infornare. Cuocere a 180 gradi in forno per 10-15 minuti.
Queste brioches possono essere servite sia dolci che salate, le dolci le potete servire con: nutella, marmellata e burro, miele e quello che più vi piace; le salate le potete servire con tutti i tipi di salame, il formaggio e qualsiasi altra cosa che vi piace. Vi assicuro che farete un successone, sono ideali appunto per un aperitivo, ma perché no possono accompagnare anche un antipasto servendole semplicemente vuote.
Queste brioches possono essere servite sia dolci che salate, le dolci le potete servire con: nutella, marmellata e burro, miele e quello che più vi piace; le salate le potete servire con tutti i tipi di salame, il formaggio e qualsiasi altra cosa che vi piace. Vi assicuro che farete un successone, sono ideali appunto per un aperitivo, ma perché no possono accompagnare anche un antipasto servendole semplicemente vuote.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
E con questi brioche,... buona colazione e buona merenda !
Buonissime!!! :)
Direi fantastiche
Buone!!!
Bravissima!!!
Buonissime!
Ottime !!
Buone