RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Brioches agli albumi

Creata da paolina26 il
Brioches agli albumi

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 350 g farina tipo 00
  • 3 albumi
  • 80 g zucchero
  • 1 limone grattuggiato
  • 13 g lievito di birra
  • 40 g burro
  • 100 ml latte
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio Zucchero al Velo

Preparazione

Tagliate il burro a pezzettini e fatelo ammorbidire lavorandolo con lo zucchero, poi sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido.

Setacciate la farina e unite gli albumi, la scorza del limone grattugiato, il latte con il lievito, burro e zucchero.

Impastate per dieci minuti, fino ad ottenere una palla liscia e soda. Al termine mettete in un recipiente, coprite con un panno umido e lasciate lievitare per tre ore, fino al raddoppio del volume.

Riprendete l’impasto e lavoratelo per un paio di minuti, poi dividetelo in 20 palline uguali, allungatele a filoncini, metteteli direttamente nella teglia con al carta forno e fateli lievitare di nuovo per un’ora e mezza, coprendoli con della pellicola trasparente.

Accendete il forno a 180 gradi. Spennellate la superficie dei filoncini con il rosso d’uovo sbattuto, poi infornate per 15-20 minuti.

Togliete le brioches dal forno e lasciatele raffreddare, poi spolverizzateli di zucchero a velo Pane degli Angeli e serviteli a colazione, da soli o con marmellata/ crema alle nocciole.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

fam.cuore
fam.cuore il

buone

angiolettakek
angiolettakek il

questa ricette mi incuriosisce

geppettobeppe
geppettobeppe il

buone

luanak
luanak il

Sembrano davvero morbidissime.

lacocon
lacocon il

brava

killzone2
killzone2 il

bella ricetta per riciclare gli albumi

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

buone

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

bravissima devo essere molto buoni