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Brioches agli albumi
Creata da paolina26 il
Ingredienti
- 350 g farina tipo 00
- 3 albumi
- 80 g zucchero
- 1 limone grattuggiato
- 13 g lievito di birra
- 40 g burro
- 100 ml latte
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Tagliate il burro a pezzettini e fatelo ammorbidire lavorandolo con lo zucchero, poi sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido.
Setacciate la farina e unite gli albumi, la scorza del limone grattugiato, il latte con il lievito, burro e zucchero.
Impastate per dieci minuti, fino ad ottenere una palla liscia e soda. Al termine mettete in un recipiente, coprite con un panno umido e lasciate lievitare per tre ore, fino al raddoppio del volume.
Riprendete l’impasto e lavoratelo per un paio di minuti, poi dividetelo in 20 palline uguali, allungatele a filoncini, metteteli direttamente nella teglia con al carta forno e fateli lievitare di nuovo per un’ora e mezza, coprendoli con della pellicola trasparente.
Accendete il forno a 180 gradi. Spennellate la superficie dei filoncini con il rosso d’uovo sbattuto, poi infornate per 15-20 minuti.
Togliete le brioches dal forno e lasciatele raffreddare, poi spolverizzateli di zucchero a velo Pane degli Angeli e serviteli a colazione, da soli o con marmellata/ crema alle nocciole.
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Commenti (8)
buone
questa ricette mi incuriosisce
buone
Sembrano davvero morbidissime.
brava
bella ricetta per riciclare gli albumi
buone
bravissima devo essere molto buoni