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Brioches alla cannella
Creata da La Redazione il
Ingredienti
- 500 g farina integrale
- 125 g zucchero (integrale o di canna)
- 250 g latte di soia alla vaniglia
- 140 g olio di semi di mais
- 17 g lievito di birra fresco in panetto
- 1 pizzico Aroma Arancia
Preparazione
1) Scaldare leggermente un bicchiere di latte in un pentolino
2) Aggiungere il lievito e farlo sciogliere aiutandosi con un cucchiaino
3) Versare in una ciotola ampia il restante latte, l'olio, la farina, lo zucchero, il bicchiere di latte+il lievito e l'aroma all'arancia (o le scorzette).
Assaggiate un pochino di impasto ed aggiungete più zucchero in base ai vostri gusti
4) Impastare per 20 minuti in modo da ottenere un'impasto omogeneo, liscio e leggermente elastico e non appiccicoso
Aggiungere un po' di farina se dovesse essere appiccicoso
5) Infarinare la ciotola, adagiarvi l'impasto, coprirlo con un foglio di pellicola per alimenti e farlo lievitare per 3 ore (io l'ho messo sul calorifero!)
6) Dividere l'impasto in due parti uguali
7) Infarinare il mattarello e il piano da lavoro
8) Stendere l'impasto in un disco non troppo sottile
9) Ricavare dei triangoli con una base ampia
10) Chiudere i cornetti, adagiarli su una teglia ricoperta di carta forno e spennellarli con il latte di soia
11) Far lievitare nuovamente in forno con la sola luce accesa per circa 2 ore
12) Cuocere i croissant a 175° per 20 minuti fino a doratura della superficie
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Commenti (2)
La adoro la cannella
Buonissimi