Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata gufo con marmellata di uva nera
Creata da ValeCoupon il
Ingredienti
- 500 g Frolla
- 200 g Marmellata di Uva
- 100 g Gocce di cioccolato
Preparazione
Stendere la Frolla a circa 8 mm.
Con un tagliapasta a forma di cuore, ritagliare 4 cuori della stessa misura. Ritagliare a metà un cuore, conservando solo la parte superiore.
Con un tagliapasta circolare di circa 2 cm formare due dischetti.
Con un tagliapasta circolare di circa 1 cm formare due dischetti.
Con un tagliapasta a forma di foglia della stessa larghezza del tagliapasta a cuore, fare 6 foglie.
Formare un "serpente" di frolla dello spessore di circa 4mm e tagliarlo in sei parti uguali, unirle in gruppi da 3 da un lato, diventeranno le zampe del gufo.
Accendere il forno a 200 gradi
Colorare 50g di frolla circa con il cacao e formare due palline che successivamente diventaranno le pupille del gufo.
Tagliare un dico di folla di circa 8-10 cm, prendere sempe a riferimento la grandezza del tagliapasta a foma di cuoe.
Disporlo sopra un pirottino, sarà la testa del gufo.
Ungere ed infarinare la pentola per fare il ciambellone.
Ricoprire il fondo con uno strato di frolla, la base della nostra crostata.
Aiutandosi con un sac a poche, ricopire la nostra base con la marmellata di uva, lasciando almeno 1 cm di bordo.
Procedere con la decorazione a "stecche" o qualla che più si preferisce.
Infomare i frollini e lasciali cuocee per 8 minuti circa.
Nel frattempo, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato, ci servirà per incollare il gufo.
Sfornati i frollini infornare la crostata per cica 15 minuti.
Prendere le zampe del gufo, bagnare di cioccolato fuso il lato destro di una zampa ed il lato sinistro dell altra zampa, unirli e lasciarli raffreddae affinche si attacchino tra loro
Ripetere la stessa operazione con 3 cuori affinche si formi una sota di cono.
Prendere il frollino che abbiamo incurvato con il pirottino e procedete con incollarci sopra i cerchi dal più grande al più piccolo per formare gli occhi e lasciare raffreddare.
Prendere tre foglie e sempre utilizzando la cioccolata fusa, incollatele tra loro sovrapponendole a circa a metà della foglia sottostante per formare delle ali.
Ora che abbiamo tutti i puzzi assembiamo il nostro gufo.
Sempre con l aiuto della cioccolta fusa incollare prima le ali su i due cuori laterali del nostro gufo.
Ora è possibile incollare il corpo del gufo alle zampe.
Se necessario aiutarsi con una base di appagio affinche il corpo non cada.
Bagnare la base della "cupola", dove abbiamo incollato gli occhi, con la cioccolata fusa ed incollala al corpo.
Sfornae la crostata.
Appoggiare il nostro gufo di frolla nel mezzo della crostata e
Buon Appetito.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Brava
Votatossima!
Che simpatica crostata!!Complimenti
Molto bella!
Bellissima decorazione, brava!
Che bel gufetto! Complimenti!
bella forma
Bravissima, potresti fare la pasticciera professionista!
complimenti! bellissima!
che spettacolo!
molto molto bella e sicuramente squisita!
Carino, complimenti per la fantasia e la manualità :)
Simpatico ;)