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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da toio2312 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 550 g farina bianca 00
- 50 g olio evo
- 2 cucchiaio/i zucchero
- 1 cucchiaino/i zucchero
- 1 cucchiaino/i sale
- 25 g lievito birra
- 250 g latte ps
- 1 uova
Scaldare il latte circa sui 37°C-40°C, cioè fino a quando inserendo un dito non ci si scotti. Sbriciolare il lievito ed aggiungere il cucchiaino di zucchero. Aspettare circa 15 minuti finchè non si formi una schiumetta in superficie. Mescolare la farina con lo zucchero, il sale, l'uovo e l'olio. Aggiungere il latte con il lievito e mescolare bene. Si deve ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciar lievitare in un posto riparato dalle correnti d'aria per 30 minuti. Stendere l'impasto in 2 tondi di 2 mm di spessore e ricavarne dei triangoli che andranno piegati dal lato più largo. Mettere sulla teglia del forno (usando la carta da forno) e lasciar lievitare nuovamente per 1 ora. Spennellare la superficie con una soluzione satura di latte e zucchero e infornare a 180°C per 15-20 minuti.A piacere le brioches possono essere riempite con marmellata, cioccolata, crema. Guarnite con codette di cioccolato o ciò che la fantasia vi suggerisce.
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Commenti (1)
da PROVARE....GRAZIE