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Brioches sfogliate
Creata da rosi89 il
Ingredienti
- 550 g Farina 00+manitoba
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
- 10 g Sale
- 90 g Zucchero
- 1 Tuorlo
- 170 g Acqua
- 115 ml Latte
- 30 g Burto
- 1 cucchiaino Aroma Vaniglia
- 1 Scorza d arancia
- 250 g Burro per i "giri"
- 1 Uovo per spennellare
Preparazione
Sono le mie prime brioches sfogliate e anche se è un procedimento molto lungo, il risultato è ottimo.
Iniziamo preparando il lievitino:uniamo l acqua tiepida a 150g di farina presi dal totale e al lievito, mescoliamo, copriamo con pellicola e facciamo riposare per un'ora.
Prendiamo il lievitino, lo uniamo alla restante farina e aggiungiamo i 30g di burro, il tuorlo, la vaniglia e la scorza d arancia, il latte, lo zucchero e il sale...lavoriamo a lungo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Copriamo con pellicola e mettiamo in frigo per un'ora. Prendiamo il burro, lo mettiamo tra 2 fogli di carta forno e lo stendiamo con uno spessore di 2mm, cercando di ottenere un rettangolo 26x20.
Prendiamo l impasto, lo stendiamo fino ad ottenere un rettangolo 38x22(circa) e poniamo il rettangolo di burro nella parte inferiore,lasciando un cm dal bordo. Pieghiamo sul burro la parte superiore dell'impasto,sovrapponiamo ora su questa, la parte di impasto coperta dal burro.Poniamo in frigo il panetto ottenuto per 10 minuti.
Tiriamo fuori dal frigo,picchiettiamo ora col mattarello il panetto in modo da distribuire il burro in modo uniforme, e, al tempo stesso stendiamo in un rettangolo con uno spessore di circa 7/8 mm.Pieghiamo verso il centro prima il lembo inferiore della sfoglia e poi quello superiore. Copriamo con pellicola e mettiamo in frigo per 40 minuti.
Ripetiamk la sfogliatura per 3 volte.
Stendiamo l impasto, ricaviamo dei triangoli stretti e lunghi, arrotoliamo su se stessi, dando la tipica forma di brioches. Copriamo e facciamo lievitare per 2 ore.
Spennelliamo con l uovo, cospargiamo con poco zucchero semolato e Inforniamo a 220° per 5 minuti e poi a190° fino a completa doratura.
Sono molto soddisfatta del risultato ottenuto😍
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Commenti (18)
Buonissime!!
Super buone!!!
Wow...che belle
Mamma mia che bontà! 20esimovoto super meritato
Ciao! Io ho fatto metà 00 e metà manitoba☺
Brlli. Complimenti !
Posso chiederti se la percentuale di farina da utilizzare, è da suddividere tra le due tipologie di farine o si possono usare indifferentemente una o
l'altra?
grazie.
Votata!
Sono bellissime. Complimenti votate
Wowwww... sono fantastiche Rosi! Come mi sarebbe piaciuto assaggiarle e poi chissà che profumo... 5 dolcissimi muffin più che meritati cara 😘
Votate
Sono bellissimi
deliziosissime!!
da pasticceria, complimenti!
Molto golose
Invitanti 👏🏻
super golosi! 5🧁
Semplicemente fantastici