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Crostata cappuccino
Creata da rosi89 il
Ingredienti
- * Per la frolla
- 200 g Farina 00
- 125 g Zucchero al Velo
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 40 ml Caffè amaro
- 75 g Burro
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- Q.b. Ungiteglia
- * Per farcire
- 4 foglio Gelatina in Fogli
- 250 g Mascarpone
- 50 g Zucchero semolato
- 75 ml Caffè
- 275 ml Latte
- 50 g Dolceneve
- Q.b. Codette al cacao
Preparazione
Per prima cosa prepariamo la frolla: setacciamo farina e zucchero a velo, aggiungiamo il burro, il caffe,il lievito e l'aroma vaniglia. Impastiamo tutto con le mani e, dopo aver unto la tortiera (io ne ho usata una tonda) con l'ungiteglia, stendiamo l impasto con le mani, creando un bordo di almeno 3 cm. Poniamo in frigo per 30 minuti.
Riprendiamo l impasto, lo copriamo con la carta forno bagnata e strizzata e la riempiamo di legumi. Cuociamo a 180° forno statico preriscaldato per circa 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la farcia:mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda; lavoriamo delicatamente il mascarpone con il caffè e lo zucchero semolato. Sciogliamo la gelatina in 125ml di latte caldo e la aggiungiamo al composto, mescolando per farla assorbire.
Montiamo la Dolceneve con 150 ml di latte freddo seguendo le istruzioni e ne incorporiamo metà nella farcia al caffè. Versiamo la farcia nella frolla raffreddata e mettiamo il tutto in frigo per almeno 1 ora.
Decoriamo con la Dolceneve rimasta e le codette di cioccolato.
Conservare in frigo fino al momento di servire.
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Commenti (10)
Bravissima votata
Complimenti per la spilla! 👍
Complimenti votata
Votata!
E 5 muffin anche a questa!! Bravissima
5 muffins
Wow favolosa,votata
complimenti maestra! 🧁🧁🧁🧁🧁per la tua crostata
Complimenti
Complimenti maestra,supervotata