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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta incoronata al caffè
Creata da remy il
14 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 450 g farina
- 50 g fecola
- 1 busta/e lievito
- 150 g zucchero
- 1 cucchiaino/i caffè macinato fine
- 2 uova
- 75 ml gala caffè
- 75 g burro fuso
- 30 g cioccolato fondente grattugiato
- 1 q.b zucchero al velo per spolverizzare
Setacciare la farina con la fecola ed il lievito, al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, caffè macinato, uova, 50 ml liquore al caffè, burro fuso ma non caldo.
Incorporare il tutto ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
Porre in frigorifero per circa 30 minuti.
Stendere l'impasto con un matterello in una sfoglia quadrata (36 x 36 cm circa), spennellare la superficie con il liquore rimasto e distribuire il cioccolato tritato, lasciando vuoto circa mezzo cm di bordo dal lato più lungo. Arrotolare delicatamente l'impasto dal lato più lungo.
Tagliare il dolce in 18 rondelle e disporle in uno stampo a ciambella (diametro 24 cm) imburrato ed infarinato.
Cuocere per 35 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°C.
Spolverizzare con lo zucchero al velo il dolce raffreddato.
Incorporare il tutto ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
Porre in frigorifero per circa 30 minuti.
Stendere l'impasto con un matterello in una sfoglia quadrata (36 x 36 cm circa), spennellare la superficie con il liquore rimasto e distribuire il cioccolato tritato, lasciando vuoto circa mezzo cm di bordo dal lato più lungo. Arrotolare delicatamente l'impasto dal lato più lungo.
Tagliare il dolce in 18 rondelle e disporle in uno stampo a ciambella (diametro 24 cm) imburrato ed infarinato.
Cuocere per 35 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°C.
Spolverizzare con lo zucchero al velo il dolce raffreddato.
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