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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBrioches Siciliane per Gelato
Creata da muckilla il
10 persone
Facile
5 min.
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 250 g Farina 0 (Manitoba)
- 50 g Margarina
- 200 g Acqua
- 70 g Zucchero
- 10 g Miele
- 10 g Sale
- 25 g Lievito di birra fresco
- 1 fialetta/e Aroma all'arancia
- 1 bustina/e Vanillina
- Per Spennellare: 1 Uovo
- 1 q.b Latte
Preparazione con il Bimby:
Mettere nel boccale l'acqua, la margarina, lo zucchero e il lievito e portare a velocità 4 per 1 minuto e 30 secondi a 37°C. Aggiungere i restanti ingredienti: farine, sale, miele e aromi e attivare velocità spiga per 2 minuti. A questo punto porre l'impasto a lievitare per almeno un'ora, quindi preformare le brioches siciliane (col "tuppo") disponendole nella teglia e lasciare a lievitare per un'ulteriore ora in forno spento. A tempo trascorso, spennellare con l'uovo sbattuto con un po' di latte e cuocere a 180°C statici per 15-20 minuti.
Se si vuole eseguire la ricetta senza Bimby:
Sciogliere la margarina e lavorare con lo zucchero. Sciogliere il lievito in un poco dell'acqua tiepida e unire al resto. Aggiungere gradualmente le farine e i restanti ingredienti quindi impastare bene e lasciare lievitare per una o due ore. Riprendere l'impasto e preformare le brioches disponendole nella teglia, quindi lasciare lievitare per almeno un'altra ora in forno spento. A tempo trascorso, spennellare con l'uovo sbattuto con un po' di latte e cuocere a 180°C statici per 15-20 minuti, fino a doratura.Consigli: il giorno dopo sono ancora più buone; la ricetta è per 10-11 brioches; conservare in una busta di plastica per alimenti affinchè restino morbide a lungo.
Mettere nel boccale l'acqua, la margarina, lo zucchero e il lievito e portare a velocità 4 per 1 minuto e 30 secondi a 37°C. Aggiungere i restanti ingredienti: farine, sale, miele e aromi e attivare velocità spiga per 2 minuti. A questo punto porre l'impasto a lievitare per almeno un'ora, quindi preformare le brioches siciliane (col "tuppo") disponendole nella teglia e lasciare a lievitare per un'ulteriore ora in forno spento. A tempo trascorso, spennellare con l'uovo sbattuto con un po' di latte e cuocere a 180°C statici per 15-20 minuti.
Se si vuole eseguire la ricetta senza Bimby:
Sciogliere la margarina e lavorare con lo zucchero. Sciogliere il lievito in un poco dell'acqua tiepida e unire al resto. Aggiungere gradualmente le farine e i restanti ingredienti quindi impastare bene e lasciare lievitare per una o due ore. Riprendere l'impasto e preformare le brioches disponendole nella teglia, quindi lasciare lievitare per almeno un'altra ora in forno spento. A tempo trascorso, spennellare con l'uovo sbattuto con un po' di latte e cuocere a 180°C statici per 15-20 minuti, fino a doratura.Consigli: il giorno dopo sono ancora più buone; la ricetta è per 10-11 brioches; conservare in una busta di plastica per alimenti affinchè restino morbide a lungo.
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Commenti (25)
scusate ma non avevo letto la data della ricetta! solo ora, dopo il commento mi sono resa conto che il post risaliva a quasi 4 anni fa!
il risultato sembra ottimo, proverò a farle
Facci sapere dei nuovi esperimenti con le farine!
sto cercando una ricetta per le brioche e questa mi sembra davvero molto valida.. grazie! :)
ottime, le ho provate con il gelato a nocciola e caramello...una bontà, complimenti...
HO FATTO LE BROSCE MA L'IMPASTO E' VENUTO UN PO' DURO IN QUANTO SECONDO ME CI VOLEVA PIU' ACQUA
non ho resistito,ho provato subito:fantastiche.
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ottime! io li spolverizzo con zucchero a velo. sono più coreografiche!!!
Sono super buone io le adoro!!!!
Le brioches siciliane... ne vado pazza..sono siciliana e ogni volta che passo di fronte al bar ho la tentazione di comprarne una..=)=)
Tipicamente si farciscono con la granita o col gelato, ma sono ottime anche con creme, nutella, inzuppate nel latte o semplicemente da sole... insomma, comunque le mangi, a mio avviso, sono squisite! :)
Anche se non sono siciliana,le voglio provare anch'io x ora mi salvo la ricetta... Si possono farcire con il gelato oppure con altro ??? Grazie,Pina :))
Buone!!!!! da buona siciliana le proverò pure io! :) Anna
Grazie! La prima volta che le ho fatte ho seguito una ricetta che usava solo farina 00: risultato fantastico. Poi l'ho rifatta utilizzando per metà la 00 e per metà la 0: risultato ancora migliore! La prossima volta sperimenterò, secondo tuo consiglio, a usare solo la manitoba ;)
io li faccio solo con la manitoba, ho visto che tu misceli 2 tipi di farina, come mai? ci proverò anch'io! Adoro le brioches per granita, qui al nord li vedi solo con il binocolo, quando ho proprio nostalgia me li preparo io! proverò la tua ricetta grazie! 5M per te!