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Brioches soffici
Creata da MGRAZIAM il
Ingredienti
- - per 12 brioches:
- 500 g farina tipo 0
- 12 g lievito di birra fresco (cubetto)
- 180 ml acqua
- 50 g miele di acacia
- 50 g zucchero semolato
- 1 uovo
- 50 g burro
- q.b. buccia di limone grattugiata
- 1/2 cucchiaino sale
- 1 tuorlo e latte q.b. (per spennellare)
- q.b. Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Setacciare la farina nella ciotola dell'impastatrice e aggiungere il lievito sbriciolato; iniziare ad impastare versando l'acqua, lentamente. Aggiungere la buccia di limone grattugiata, il miele e lo zucchero, continuando ad impastare, quindi aggiungere l'uovo, il sale e per ultimo il burro morbido incorporandolo a piccoli pezzi. L'impasto dovrà avere una consistenza morbida ma non appiccicosa.
Trasferire l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorare fino a che risulterà liscio ed elastico. Formare una palla e metterla nella ciotola, proteggendo con pellicola per alimenti.
Far lievitare per il tempo necessario al raddoppio del volume.
Quindi rovesciare l'impasto sul piano infarinato, con delicatezza, senza schiacciarlo per non sgonfiarlo. Con un tarocco tagliare tante porzioni da circa 80 g cad.
Arrotondare ogni pezzo e dare la forma di una pallina, facendo roteare sul piano di lavoro (ovvero eseguendo la cosiddetta 'pirlatura').
Poggiare man mano su una teglia foderata con carta da forno, lasciando la debita distanza tra l'una e l'altra. Coprire con un panno e far lievitare ancora, fino al raddoppio.
Spennellare le brioches con una miscela di tuorlo e latte sbattuti insieme. Infornare a 200° per 15 minuti circa.
Far raffreddare e spolverare con zucchero al velo.
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Commenti (29)
Che buone le brioche
Da provare! Grazie
soffici soffici...
Una si può avere :-)
Brava sono proprio belle e buone..
che buone brava
Deliziosa
Soffici e davvero carinissime!
Grazie per avermi risposto, non sapevo di questa differenza tra i vari tipi di miele!
Troppo complicate per me, ma bellissime e deliziose. Passerò la ricetta a mia suocera vera 'maga' dei dolci :)
Buone le tue brioche
le proverò!!!
Buone! !
Buonissime da provare
Mmmm che buone per colazione
Da provare buoni☺
Brava. Quanta pazienza che ci vuole però con il lievito di birra...
Bellissime e grazie anche dell'info sul miele!
wow sembrano uguali a quelle del bar !
sono favolose per la colazione e la merenda
Buoni per la colazione
Pronte per essere gustate con il gelato. Brava
Sembrano davvero squisite! Leggendo i commenti ho scoperto questa particolarità del miele di acacia che non conoscevo assolutamente, ti ringrazio per averla condivisa! Ci farò sempre attenzione
@fiammina: e perché mai? non sono difficilissime e poi, se vuoi provare e hai bisogno di aiuto, qui ne trovi a sufficienza. Dai dai, che niente è impossibile... ;-)
Davvero invitanti! Non so se ho il coraggio di provare a farli.. Brava!
che buoni
@annaritap : certo, puoi usare qualsiasi tipo di miele, ma il motivo per cui nei lievitati si predilige quello di acacia è dovuto alle sue particolari caratteristiche: oltre ad avere un sapore meno marcato rispetto ad altri tipi di miele, è quello che tra tutti rimane più fluido, ha una bassa cristallizzazione per cui dopo la cottura mantiene il prodotto finale più umido. In parole povere, il prodotto tende a seccarsi di meno, rimanendo morbido un po' più a lungo.
sono davvero invitanti!! visto che non uso miele d'acacia potrei sostiuirlo con un normale miele?
Molto invitanti, da provare