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Briochine danesi alle mele e crema
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 500 g Farina Manitoba
- 130 g Zucchero al Velo
- 190 ml Latte scremato
- 140 g Burro
- 2 Uova
- 25 g Lievito di birra
- 1 Buccia grattugiata di limone
- 1 bustina Vanillina
- 6 g Sale
- 200 g Burro per le pieghe
- 50 g Farina 00 per le pieghe
- 1 bustina Crema Pasticcera
- 250 ml Latte per la crema
- 1 bustina Tortagel
- Qb Fette di mela
Preparazione
Nel latte tiepido sciogliete il lievito di birra e la vanillina.
In una terrina capiente setacciate la farina con lo zucchero, unite le uova e versando a filo il latte iniziate ad impastare.
Le uova e il latte devono amalgamarsi bene con le polveri così da ottenere una pasta morbida e molliccia.
Continuate ad impastare con l’aggiunta del burro morbido a pezzetti.
Lavorate l'impasto finché non avrà assorbito il burro e lavorandolo inizierà ad avere un aspetto lucido e setoso.
Quando la pasta si stacca dalle pareti della terrina aggiungete il sale e la buccia grattugiata di limone.
Lavorate altri 2 minuti e poi coprite con la pellicola e lasciate lievitare 2 ore in un posto tiepido.
Nel frattempo ammorbidite gli altri 200 gr di burro e miscelateli con la farina, poi versate su un foglio di pellicola per alimenti e formate una mattonella, avvolgetela nella pellicola e ponete in frigo.
Una volta che la pasta è lievitata stendetela su un piano infarinato e al centro ponete la mattonella di burro, preparata prima e ripiegate verso il centro le estremità della pasta facendole aderire bene fra loro ottenendo un quadrato.
Stendete la pasta ottenendo un rettangolo poi partendo dal lato più corto del rettangolo ripiegate verso il centro, prendete il lembo opposto e ripiegatelo verso il centro come fosse un libro a 3 fogli.
Coprite con una canovaccio e ponete in frigo per 20 minuti.
Ripetere questa operazione altre 2 volte e in totale 3 giri.
Dopo l’ultimo riposo in frigo riprendete la pasta, stendetela ottenendo un rettangolo e ritagliare delle strisce.
Arrotolate su se stessa ogni striscia di pasta ottenendo una sorta di torciglione, poi avvolgete su se stesso ogni torciglione ottenendo tante girelle di pasta.
Ponete su una teglia con carta forno , fate lievitare 1 ora e fate un incavo al centro di ogni danese con le dita.
Preparate la crema pasticcera seguendo le istruzioni.
Tagliate a fettine sottili le mele.
Al centro del danese mettete un po'di crema e delle fettine di mele.
Fate cuocere a forno statico per 18 minuti.
Preparate la gelatina seguendo le istruzioni.
Spennellate la gelatina sulle danesi.
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