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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da tegolina741 il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 500 g farina di manitoba
- 180 g LATTE
- 120 g BURRO ammorbidito nel latte
- 2 (nessuna) UOVA INTERE
- 100 g ZUCCHERO
- 1 fialetta/e AROMA (VANIGLIA, MANDORLA, O QUELLO CHE SI VUOLE MA NON L'AROMA DI ARANCIA
- 12,5 g LIEVITO DI BIRRA FRESCO
- 1 cucchiaino/i MEZZO CUCCHIAINO DI SALE
- 1
mettere tutti gli ingredienti nella macchina del pane nell'ordine
LATTE E BURRO
SALE
MEZZA QUANTITA' DI FARINA
ZUCCHERO
IL RESTANTE DELLA FARINA
FIALETTA DI AROMA
LE UOVA
IL LIEVITO
lascio che faccia tutto la macchina (avviare il programma che si usa normalmente per fare il pane che dura all'incirca 2 ore per impastare e lievitare e 1 ora per cuocere )
PRIMA che arrivi il tempo della cottura spengo e lascio l'impasto dentro al cestello al chiuso A LIEVITARE per un'altra oretta (lievita fino a toccare il coperchio)
prendo l'impasto e lo divido in quattro pagnotte
e inizio a tirare con il mattarello dandogli la forma di un rettangolo dello spesso di circa mezzo cm. e anche meno dal quale ricaverò i triangoli che formeranno le mie brioche , le farcisco con ciò che mi piace es. nutella, marmellata, crema o le lascio vuotele metto nella teglia con la carta da forno
prendo circa mezzo bicchiere di latte nel quale sciolgo 1 cucchiaino di zucchero a velo e con il pennello da cucina "lavo" le mie brioche. mettere a lievitare.nel forno con una teglia di acqua CALDA sul fondo e lascio così tutta la notte. al mattino. tolgo dal forno la teglia di acqua che avevo messo alla sera accendo e regolo a una temperatura di 200 gradi lascio cosi per circa 10 minuti e poi abbasso a 180
Non devono diventare scure ciascuno conosce il proprio forno e si regola di conseguenza
io solitamente ho nel forno tre teglie e per 20 minuti lascio cuocere spostando le teglia da sotto a sopra e nel mezzo insomma le faccio girare ..
In ogni modo da quando accendo il forno a quando sforno passa poco meno di mezz'ora.
alla fine della cottura io le lucido con
5 cucchia di acqua
4 cucchiai di zucchero
e un pò di granella.
LATTE E BURRO
SALE
MEZZA QUANTITA' DI FARINA
ZUCCHERO
IL RESTANTE DELLA FARINA
FIALETTA DI AROMA
LE UOVA
IL LIEVITO
lascio che faccia tutto la macchina (avviare il programma che si usa normalmente per fare il pane che dura all'incirca 2 ore per impastare e lievitare e 1 ora per cuocere )
PRIMA che arrivi il tempo della cottura spengo e lascio l'impasto dentro al cestello al chiuso A LIEVITARE per un'altra oretta (lievita fino a toccare il coperchio)
prendo l'impasto e lo divido in quattro pagnotte
e inizio a tirare con il mattarello dandogli la forma di un rettangolo dello spesso di circa mezzo cm. e anche meno dal quale ricaverò i triangoli che formeranno le mie brioche , le farcisco con ciò che mi piace es. nutella, marmellata, crema o le lascio vuotele metto nella teglia con la carta da forno
prendo circa mezzo bicchiere di latte nel quale sciolgo 1 cucchiaino di zucchero a velo e con il pennello da cucina "lavo" le mie brioche. mettere a lievitare.nel forno con una teglia di acqua CALDA sul fondo e lascio così tutta la notte. al mattino. tolgo dal forno la teglia di acqua che avevo messo alla sera accendo e regolo a una temperatura di 200 gradi lascio cosi per circa 10 minuti e poi abbasso a 180
Non devono diventare scure ciascuno conosce il proprio forno e si regola di conseguenza
io solitamente ho nel forno tre teglie e per 20 minuti lascio cuocere spostando le teglia da sotto a sopra e nel mezzo insomma le faccio girare ..
In ogni modo da quando accendo il forno a quando sforno passa poco meno di mezz'ora.
alla fine della cottura io le lucido con
5 cucchia di acqua
4 cucchiai di zucchero
e un pò di granella.
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Commenti (4)
5 muffins e le proverò presto, anch'io fuori dalla macchina del pane, poi ti farò sapere. grazie. evelin
siii lasciale lievitare.... fai le brioche e le lasci lievitare tutta la notte e al mattino le inforni a 180° x 15-20 minuti poi dipoende dal tuo forno
non ho la macchina del pane,dopo l'impasto lascio lievitare sino al radoppio?grazie ciao
Da provare sicuramente. Mi salvo la ricetta. Grazie. Daniela