Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettebrioshes di casa mia
Creata da antobruzz il
9 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 500 g farina manitoba
- 100 g zucchero
- 50 g burro sciolto
- 1 vanillina
- 1 1 cubetto di lievito di birra sciolto in poco latte tiepido
- 1 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 125/150 ml latte tiepido
- 1 1 uovo per spennellare
- 1 marmellata o nutella
Impastare tutti gli ingredienti fino a formare un panetto morbido che lieviterà in forno spento coperto da pellicola per 2 ore. Tirare col mattarello una sfoglia non troppo sottile dal quale ricavare tanti triangoli alla base dei quali metteremo un cucchiaino di nutella o marmellata, arrotolare e dare la forma dei croissant. Mettere a lievitare ancora 1 ora sulla teglia coperta con carta forno. Spennellare delicatamente la superficie con uovo sbattuto e cospargere con poco zucchero semolato. Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.Una volta raffreddati io li congelo e la sera ne tolgo uno, lo avvolgo nell'alluminio e la colazione del giorno dopo è servita, o così o appena intiepidito.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
buoe.. quante ne vengono circa??
viene proprio voglia di farli e mangiarli!
Buoni e mi sembra anche piuttosto facili! M anche per me! Salvo la ricetta!! Bea
salvata anche io. per me 5 muffin
Anch'io l'ho salvata. Complimenti confermo i 4 muffin e rilancio di 1!
La salvo anch'io, grazie!
Bella ricetta.. la salvo grazie! roberta
mmmmmmhhhhhhh che voglia di provarle!!! brava 4. evelin