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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettebucce d'arancia caramellate e ricoperte di cioccolato
Creata da bobiacoraggiosa il
6 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 4 arance biologiche non trattate
- 200 g zucchero a velo
- 100 g cioccolato fondente
Lavare le arance, asciugarle e tagliare la buccia a listarelle (circa 1/2 cm di larghezza). Mettere le listarelle in una pentola d'acqua, portare ad ebollizione e poi scolare. Ripetere questa operazione altre 2 volte. Mettere nuovamente le bucce nel tegame e aggiungere 1/4 di litro d'acqua e lo zucchero al velo. Portare ad ebollizione mescolando di tanto in tanto. Far cuocere a fuoco basso finché il liquido sarà completamente evaporato (30 minuti circa). Scolare le bucce sopra una griglia e lasciarle raffreddare. Una volta raffreddate, sciogliere a bagnomaria il cioccolato quindi intingervi i bastoncini d'arancia candita ricoprendoli per metà e adagiarli su carta oleata. Porre i bastoncini in luogo fresco, finché la glassa si solidifichi completamente. Una volta raffreddati, sono ottime da gustare da sole, per accompagnare o decorare altri dolci.
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Commenti (1)
Da una vita pensavo di fare questo esperimento. Mi piace la tua ricetta e appena possibile la proverò ;) Ciao Arianna