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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da coccinella20 il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 kg FARINA
- 125 g ZUCCHERO
- 10 g AMMONIACA
- 1 bustina/e LIEVITO
- 300 g STRUTTO
- 1 bicchiere/i LATTE
- 2 bustina/e VANIGLIA
- 2 confezione/i CODETTE O CORIANDOLI
- 1 fialetta/e AROMA DI LIMONE
- 100 g CIOCCOLATO FONDENTE
- 250 g FICHI SECCHI O MARMELLATA DI FICHI
- 200 g ZUCCATA
- 100 g UVA PASSA SULTANINA
- 125 g MANDORLE SGUSCIATE
- 1 cucchiaio/i MARSALA
- 1 cucchiaio/i CAFFè
- 3 TUORLI D'UOVA
- 3 ALBUME D'UOVA
- 1 q.b ZUCCHERO A VELO
- 2 goccia/e LIMONE
- 1
FONDERE LO STRUTTO. AMALGAMARE LA FARINA CON LO STRUTTO AMMORBIDITO, I TUORLI D'UOVA,1 ALBUME, LO ZUCCHERO, LA FIALETTA, L'AMMONIACA, IL LIEVITO, IL LATTE E LA VANILLINA.
FARE RIPOSARE L'IMPASTO PER CIRCA UN'ORA.
NEL FRATTEMPO TAGLIUZZARE I FICHI, IL CIOCCOLATO FONDENTE E AGGIUNGERE L'UVA PASSA, LA ZUCCATA, IL BICCHERINO DI MARSALA E DI CAFFè.
STENDERE LA PASTA CON IL MATTARELLO E RICAVARE TANTI RETTANGOLI, IN OGNUNO DEI QUALI VA MESSO, AL CENTRE, UN Pò DI RIPIENO, ALZARE I LATI PIù LUNGHI ACCOSTANDO I BORDI E CHIUDERE L'ESTREMITà, RICAVANDO COSì GROSSE CIAMBELLE.
PREPARARE LA GRASSA CON LO ZUCCHERO A VELO, IL LIMONE E I 2 ALBUMI MESSI DA PARTE IN PRECEDENZA.
METTERE LE CIAMBELLE IN UNA TEGLIA UNTA CON UN Pò DI BURRO E VELATA DI FARINA.
INFORNARE PER 30-40 MINUTI E SERVIRE FREDDI.
FARE RIPOSARE L'IMPASTO PER CIRCA UN'ORA.
NEL FRATTEMPO TAGLIUZZARE I FICHI, IL CIOCCOLATO FONDENTE E AGGIUNGERE L'UVA PASSA, LA ZUCCATA, IL BICCHERINO DI MARSALA E DI CAFFè.
STENDERE LA PASTA CON IL MATTARELLO E RICAVARE TANTI RETTANGOLI, IN OGNUNO DEI QUALI VA MESSO, AL CENTRE, UN Pò DI RIPIENO, ALZARE I LATI PIù LUNGHI ACCOSTANDO I BORDI E CHIUDERE L'ESTREMITà, RICAVANDO COSì GROSSE CIAMBELLE.
PREPARARE LA GRASSA CON LO ZUCCHERO A VELO, IL LIMONE E I 2 ALBUMI MESSI DA PARTE IN PRECEDENZA.
METTERE LE CIAMBELLE IN UNA TEGLIA UNTA CON UN Pò DI BURRO E VELATA DI FARINA.
INFORNARE PER 30-40 MINUTI E SERVIRE FREDDI.
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Commenti (2)
molto buoni
penso che lo zucchero della frolla sia poco,io in 2 kg di farina ne metto 700g.,anche il ripieno lo faccio piu' ricco,sono di una borgata di Palermo e la mia è una ricetta tramandata,anche se ho fatto qualche piccola variante.