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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBuccellati o "Cucciddati"
Creata da lenesun il
6 persone
Elaborata
20 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 150 g zucchero semolato
- 150 g burro o margarina
- 5 cucchiaio/i miele
- 5 g ammoniaca per dolci
- 400 g fichi secchi
- 50 g mandorle pelate e tritate grossolanamente
- 50 g noci sminuzzate
- 50 g nocciole tostate tritate grossolanamente
- 50 g pistacchi
- 50 g cioccolato fondente
- 1 bustina/e vaniglina
- 1 (nessuna) buccia di limone grattugiata
- 1 (nessuna) buccia di arancia grattugiata
- 1 (nessuna) stecca di cannella ridotta in polvere
- 3 cucchiaino/i chidi di garofano in polvere
- 1 q.b diavoletti colorati per decorare
- 1 q.b zucchero a velo
- 3 cucchiaio/i marsala
Per il ripieno: Mettere in una ciotola i fichi con il Marsala e tritarli, quindi ricoprire con pellicola e mettere da parte.
Tritate grossolanamente mandorle, noci, nocciole e pistacchi. Unirvi la scorza di limone e d'arancia grattugiati, la cannella e i chiodi di garofano sminuzzati. Riunire il tutto ai fichi in un tegame e amalgamarvi 2-3-cucchiai di miele. Cuocere il tutto per qualche minuto, incorporando un paio di cucchiai d'acqua. Quando il ripieno sarà ben raffreddato aggiungere il cioccolato a pezzetti e metterlo da parte.
Per la pasta: Impastare la farina con lo zucchero semolato, lo strutto, 2-3 cucchiai di miele, la vanillina, l'ammoniaca e l'acqua necessaria per ottenere un composto omogeneo e consistente. Avvolgete l'impasto in pellicola e lasciarlo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Stendere la pasta in una sfoglia non troppo sottile e ricavare dei rettangoli di 10 x 5 cm. Distribuite al centro su ciascuno di essi un cucchiaio di farcitura e avvolgere la pasta su se stessa in modo da formare dei rotoli. Incidere la superficie in 2 – 3 punti e piegare leggermente ad arco ogni pezzo. Mettere i diavoletti su un piatto e adagiare i buccellati dalla parte superiore, in questo modo i diavoletti rimarranno appiccicati.
Mettere i buccellati su una teglia rivestita con carta da forno e cuocerli in forno a 200° per 30-40 minuti.
Lasciarli raffreddare ed infine spolverare con zucchero a velo.
Tritate grossolanamente mandorle, noci, nocciole e pistacchi. Unirvi la scorza di limone e d'arancia grattugiati, la cannella e i chiodi di garofano sminuzzati. Riunire il tutto ai fichi in un tegame e amalgamarvi 2-3-cucchiai di miele. Cuocere il tutto per qualche minuto, incorporando un paio di cucchiai d'acqua. Quando il ripieno sarà ben raffreddato aggiungere il cioccolato a pezzetti e metterlo da parte.
Per la pasta: Impastare la farina con lo zucchero semolato, lo strutto, 2-3 cucchiai di miele, la vanillina, l'ammoniaca e l'acqua necessaria per ottenere un composto omogeneo e consistente. Avvolgete l'impasto in pellicola e lasciarlo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Stendere la pasta in una sfoglia non troppo sottile e ricavare dei rettangoli di 10 x 5 cm. Distribuite al centro su ciascuno di essi un cucchiaio di farcitura e avvolgere la pasta su se stessa in modo da formare dei rotoli. Incidere la superficie in 2 – 3 punti e piegare leggermente ad arco ogni pezzo. Mettere i diavoletti su un piatto e adagiare i buccellati dalla parte superiore, in questo modo i diavoletti rimarranno appiccicati.
Mettere i buccellati su una teglia rivestita con carta da forno e cuocerli in forno a 200° per 30-40 minuti.
Lasciarli raffreddare ed infine spolverare con zucchero a velo.
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Commenti (1)
Una bellissima ricetta. Complimenti votata