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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da ambra88 il
8 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 150 g zucchero semolato
- 150 g strutto o margarina
- 5 g ammoniaca per dolci
- 4 cucchiaio miele
- 400 g fichi secchi
- 50 g mandorle pelate
- 1 bustina vanillina
- 1 arancia
- 0 zucchero a velo
- 0 cannella
- 0 chiodi di garofano
- 0 confettini di zucchero colorati
- 1 zucchero a velo
- 1 cannella
- 1 chiodi di garofano
- 1 confettini di zucchero colorati
impastate la farina con lo zucchero semolato, lo strutto, 2 cucchiai di miele, un pizzico di vanillina, l'ammoniaca e l'acqua per ottenere in composto omogeneo e consistente. Avvolgetelo in pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa 30 minuti. tritate i fichi con le mandorle,la scorza d'arancia grattugiata, una punta di cannella e 1 chiodo di garofano. trasferite il preparato in un tegame; unite il miele rimasto e cuocete tutto per qualche minuto, incorporando un paio di cucchiai d'acqua. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. Stendete la pasta ottenuta in sfoglie non troppo sottili e ricavate dei rettangoli di 10x15cm. distribuite al centro di ciascuno di essi un cucchiaio di farcitura e avvolgete la pasta su se stessa, in modo da formare dei rotoli. Incidete la superficie in 2 o 3 punti e piegate leggermente ad arco ogni pezzo. Adagiate i buccellati su una teglia rivestita di carta forno, cospargetene la superficie con i confettini e cuoceteli a 200° per 25-30 minuti. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare; poi; spolverizzateli con lo zucchero a velo.
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