RICETTE DELLE DOLCINE
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Buccellati palermitani

Creata da ambra88 il
Buccellati palermitani

 8 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 g strutto o margarina
  • 5 g ammoniaca per dolci
  • 4 cucchiaio miele
  • 400 g fichi secchi
  • 50 g mandorle pelate
  • 1 bustina vanillina
  • 1 arancia
  • 0 zucchero a velo
  • 0 cannella
  • 0 chiodi di garofano
  • 0 confettini di zucchero colorati
  • 1 zucchero a velo
  • 1 cannella
  • 1 chiodi di garofano
  • 1 confettini di zucchero colorati

impastate la farina con lo zucchero semolato, lo strutto, 2 cucchiai di miele, un pizzico di vanillina, l'ammoniaca e l'acqua per ottenere in composto omogeneo e consistente. Avvolgetelo in pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa 30 minuti. tritate i fichi con le mandorle,la scorza d'arancia grattugiata, una punta di cannella e 1 chiodo di garofano. trasferite il preparato in un tegame; unite il miele rimasto e cuocete tutto per qualche minuto, incorporando un paio di cucchiai d'acqua. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. Stendete la pasta ottenuta in sfoglie non troppo sottili e ricavate dei rettangoli di 10x15cm. distribuite al centro di ciascuno di essi un cucchiaio di farcitura e avvolgete la pasta su se stessa, in modo da formare dei rotoli. Incidete la superficie in 2 o 3 punti e piegate leggermente ad arco ogni pezzo. Adagiate i buccellati su una teglia rivestita di carta forno, cospargetene la superficie con i confettini e cuoceteli a 200° per 25-30 minuti. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare; poi; spolverizzateli con lo zucchero a velo.


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