Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettebuccellati con i fichi secchi
Creata da panedacena il
10 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 1 kg farina 00
- 350 g zucchero
- 300 g strutto
- 4 (nessuna) uova
- 1 busta/e lievito
- 1 bustina/e vanglia
- 500 g fichi secchi
- 1 cucchiaino/i cannella
- 1 (nessuna) buccia di arancia
- 1 q.b acqua tiepida
In una ciotola versare farina, 300 grammi di zucchero, strutto, uova, lievito e vaniglia. Impastare il tutto sino ad ottenere un composto simile alla pasta frolla.
Macinare finemente i fichi e porli in ciotola a parte e unirvi i restanti 50 g di zucchero, la buccia di arancia grattuggiata e la cannella. Quindi lavorare questo impasto aggiungendo acqua tiepida poco alla volta fino ad ottenere un composto più denso della marmellata di fichi.
Spianare la pasta (farla alta qualche millimetro) e con un sacco da pasticcere crearevi una striscia di fichi. Arrotolarla su se stesso, tagliarla a pezzi della forma che si desidera (lunghi, rotondi, a ferro di cavallo, ecc...). Disporli in una teglia e cuocerli in forno preriscaldato a 250 gradi per 15-20 minuti.
Macinare finemente i fichi e porli in ciotola a parte e unirvi i restanti 50 g di zucchero, la buccia di arancia grattuggiata e la cannella. Quindi lavorare questo impasto aggiungendo acqua tiepida poco alla volta fino ad ottenere un composto più denso della marmellata di fichi.
Spianare la pasta (farla alta qualche millimetro) e con un sacco da pasticcere crearevi una striscia di fichi. Arrotolarla su se stesso, tagliarla a pezzi della forma che si desidera (lunghi, rotondi, a ferro di cavallo, ecc...). Disporli in una teglia e cuocerli in forno preriscaldato a 250 gradi per 15-20 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Bellissimi. Brava votati
bravisimma, buonna domnica
ciao, io aggiungo ai fichi secchi finemente tritati (si possono anche passare velocemente al mix), del caffé ristretto e frutta secca (mandorle, nocciole, noci, pistacchi), precedentemente tostata. Provate ad aggiungere l'aroma del mandarino tardivo al posto della scorza d'arancia e sentirete che bontà. iBuone feste a tutti
Sono Sicula li conoscevo ma non avevo la ricetta hò appena finito casa mia sembra una pasticceria ciao alla prossima Felicetta.
Li ho provati una delizia grazie Panedacena,stasera alla grande con i buccellati Lara ciao e buone feste.