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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBuccellati siciliani
Creata da coccianna il
8 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 500 g Per la pasta; Farina 00
- 150 g strutto o margarina
- 125 g zucchero
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 8 g ammoniaca
- 125 ml latte
- 1 tuorlo
- 0 pizzico di sale
- 0 Per il ripieno: Confettura di fichi
- 0 marmellata di arance
- 300 g noci, nocciole, mandorle tostate
- 0 zuccata tagliata a pezzettini q.b
- 50 g cioccolato fondente tagliato a scagliette
- 0 un pizzico di cannella
- 0 per decorare: zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 1 Per il ripieno: Confettura di fichi
- 1 marmellata di arance
- 1 zuccata tagliata a pezzettini q.b
- 1 un pizzico di cannella
- 1 per decorare: zucchero a velo
preparate la pasta frolla: In una capiente ciotola o nella planetaria setacciate la farina con il lievito per dolci, la vanillina. Aggiungete lo strutto o la margarinae lavorate velocemente per fare incorporare la farina. Unite il pizzico di sale e il tuorlo. Continuando a lavorare l’impasto aggiungete a filo il latte in cui avrete fatto sciogliere l’ammoniaca. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Formate dei panetti, coprite con pellicola trasparente e riponete in frigo a riposare per 1 ora o un’intero giorno.
Preparate il ripieno: in una ciotola miscelata la marmellata di arance e la confettura di fichi, aggiungete la frutta secca, il cioccolato, la zuccata, la cannella, mescolate tutto e lasciate riposare. Una volta riposato il ripieno e la frolla siete pronti per confezionare i Buccellati. Prendete un panetto e stendete la frolla fino ad uno strato sottile, con l’aiuto di un coppa pasta ricavate tanti cerchi, su ognuno di essi disponete un cucchiaino di ripieno e chiudete a mezza luna. Con un coltello affilato potete praticare dei tagli nella pasta per rendere ancora più caratteristica l’estetica del Buccellato siciliano. Un modo più semplice per comporre il biscotto è quello di stendere la frolla in un rettangolo, ( io ho fatto così) formate un salsicciotto con il ripieno e disponetelo al centro ripiegate una estremità della pasta frolla, sigillate, arrotolate leggermente con le mani e con il coltello tagliate trasversalmente i biscotti.Preriscaldate il forno a 180C (forno ventilato) e infornate per 15-20 minuti e fino a completa doratura. Sfornate e fate raffreddare. Cospargete di zucchero a velo, si possono conservare chiusi in una latta x diversi giorni
Preparate il ripieno: in una ciotola miscelata la marmellata di arance e la confettura di fichi, aggiungete la frutta secca, il cioccolato, la zuccata, la cannella, mescolate tutto e lasciate riposare. Una volta riposato il ripieno e la frolla siete pronti per confezionare i Buccellati. Prendete un panetto e stendete la frolla fino ad uno strato sottile, con l’aiuto di un coppa pasta ricavate tanti cerchi, su ognuno di essi disponete un cucchiaino di ripieno e chiudete a mezza luna. Con un coltello affilato potete praticare dei tagli nella pasta per rendere ancora più caratteristica l’estetica del Buccellato siciliano. Un modo più semplice per comporre il biscotto è quello di stendere la frolla in un rettangolo, ( io ho fatto così) formate un salsicciotto con il ripieno e disponetelo al centro ripiegate una estremità della pasta frolla, sigillate, arrotolate leggermente con le mani e con il coltello tagliate trasversalmente i biscotti.Preriscaldate il forno a 180C (forno ventilato) e infornate per 15-20 minuti e fino a completa doratura. Sfornate e fate raffreddare. Cospargete di zucchero a velo, si possono conservare chiusi in una latta x diversi giorni
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Commenti (9)
Brava Anna buoni
Ma non avevo visto i tuoi buccellati
ottimi, complimenti
che buoni!!!! brava Anna
Buonissimi!
Buoni!!!
Grazie a te Maria x la confettura di fichi che mi hai regalato, come vedi l ho usata in questa ricetta, sono contenta che vi siano piaciuti!!!! la confettura era buonissima e tu sei bravissima, un bacione, buon pomeriggio!!! ;) Anna
Buonissimi e mangiati..... grazie Anna x averli spediti la mia famiglia e non... hanno molto gradito e ti ringraziano molto aspettano il bis Ciao Maria
Bravissima Anna, chi sa che buoni con tutti questi ingredienti golosi ! :)