Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBuccellato alle fragole
Creata da ari65 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 kg Buccellato
- 2 bicchiere/i Vin Santo liquoroso
- 400 g Fragole
- 4 cucchiaio/i Zucchero semolato
- 250 ml Panna liquida
Tagliare a fette il Buccellato, bagnarlo nel Vin Santo e stenderlo in un vassoio. Mondare le fragole, lavarle e farle a pezzetti, unire lo zucchero e la panna e mescolare bene fino ad ottenere una crema. Versare la crema di fragole sul Buccellato e riporre il vassoio in frigo per un'ora prima di servire a tavola.Il Buccellato è un dolce tipico lucchese la cui ricetta originale si dice sia gelosamente custodita da un'antica famiglia di pasticceri lucchesi, sulla però si trova ormai qualsiasi cosa, quindi se volete provare a fare questo dolce non vi resta che trovare la ricetta del Buccellato e il gioco è fatto.
Se ci sono bimbi a tavola si può bagnare il buccellato con il succo delle fragole e sostituire la crema alla panna.
Se ci sono bimbi a tavola si può bagnare il buccellato con il succo delle fragole e sostituire la crema alla panna.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Ciao Arianna, ho mangiato il buccellato anni fa ed è veramente buono. Bella la cremina con le fragole. Da provare. Se non ho il buccellato posso usare una ciambella? Cosa ne dici? Ciao Daniela