RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Buccellato di Lucca

Creata da zoandro il
Buccellato di Lucca

 6 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 150 g zucchero
  • 50 g burro
  • 20 g lievito di birra
  • 2 (nessuna) uova
  • 200 ml latte
  • 50 g uvetta
  • 2 cucchiaino/i semi di anice
  • 1 q.b sale

Impastate farina, zucchero, 1 uovo, burro, latte, sale, lievito scioltoi in poca acqua tiepida. Elaborate bene ottenendo una specie di pasta di pane e unite uvetta e semi d'anice pestati. Ottenete una palla e mettetela a lievitare, coperta da un canovaccio in luogo tiepido. Con la pasta fate dei filoncini o delle ciambelle e con un coltello fate un taglio per lungo in superficie. Lasciate riposare un'ora in luogo tiepido e al termine spennelare con uovo. Cuocere a forno medio per circa un'ora.Ottimo dolce da aggiungere ad una macedonia di fragole e lasciar macerare prima di servire.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

Buona da provolone!

maria111065
maria111065 il

Buona x la 1 colazione !!!!!!!!!!!!!!!

giotigiuste
giotigiuste il

Da provare, mi piace l'aroma dell'anice!!! Giotigiuste