Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBuccellato di Lucca
Creata da zoandro il
6 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 150 g zucchero
- 50 g burro
- 20 g lievito di birra
- 2 (nessuna) uova
- 200 ml latte
- 50 g uvetta
- 2 cucchiaino/i semi di anice
- 1 q.b sale
Impastate farina, zucchero, 1 uovo, burro, latte, sale, lievito scioltoi in poca acqua tiepida. Elaborate bene ottenendo una specie di pasta di pane e unite uvetta e semi d'anice pestati. Ottenete una palla e mettetela a lievitare, coperta da un canovaccio in luogo tiepido. Con la pasta fate dei filoncini o delle ciambelle e con un coltello fate un taglio per lungo in superficie. Lasciate riposare un'ora in luogo tiepido e al termine spennelare con uovo. Cuocere a forno medio per circa un'ora.Ottimo dolce da aggiungere ad una macedonia di fragole e lasciar macerare prima di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Buona da provolone!
Buona x la 1 colazione !!!!!!!!!!!!!!!
Da provare, mi piace l'aroma dell'anice!!! Giotigiuste