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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBuccellato di Lucca
Creata da ilaria74 il
4 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 250 g farina
- 75 g zucchero
- 25 g burro
- 10 g lievito di birra
- 1 (nessuna) uovo intero
- 1 (nessuna) albume d'uovo
- 1/2 (nessuna) bicchiere di latte
- 25 g uvetta sultanina
- 1 cucchiaio/i uvetta
- 1 pizzico/i sale
Mescolare farina e zucchero, incorporare l'uovo, il burro ammorbidito, il latte tipido, un pizzico di sale e il lievito (stemperato in pochissima acqua tiepida).
Impastare bene unendo i semi d'anice e l'uvetta.
Formare una palla, coprirla con un canovaccio e lasciarla a lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio del suo volume.
A lievitazione terminata, formare una specie di fioloncino e col coltello praticare un taglio sulla superficie nel senso della lunghezza.
Far riposare ancora per un'ora quindi spennellare la superficie con l'albume sbattuto spolverizzando con poco zucchero ed infine infornare a 180° per 40 minuti.Il Buccellato è il dolce tipico di Lucca e si può gustare sia così come esce dal forno sia raffermo. In questo caso tagliandolo a fettine, irrorandole con del Vermouth, ricoprendo di fragole tagliate e fettine e spolverizzando di zucchero otterremo un delizioso dessert
Impastare bene unendo i semi d'anice e l'uvetta.
Formare una palla, coprirla con un canovaccio e lasciarla a lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio del suo volume.
A lievitazione terminata, formare una specie di fioloncino e col coltello praticare un taglio sulla superficie nel senso della lunghezza.
Far riposare ancora per un'ora quindi spennellare la superficie con l'albume sbattuto spolverizzando con poco zucchero ed infine infornare a 180° per 40 minuti.Il Buccellato è il dolce tipico di Lucca e si può gustare sia così come esce dal forno sia raffermo. In questo caso tagliandolo a fettine, irrorandole con del Vermouth, ricoprendo di fragole tagliate e fettine e spolverizzando di zucchero otterremo un delizioso dessert
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