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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettebudini di cous cous al cioccolato e lamponi
Creata da sonia.blu il
4 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 500 g cous cous
- 1 q.b burro
- 200 g cioccolato fondente
- 1 q.b zucchero al velo
- 1 q.b vanillina
- 2 cucchiaio/i zucchero
- 500 g lamponi
- 1
per prima cosa fate bollire mezzo litro d'acqua, toglietela dal fuoco, unite 500 grammi di cous cous e mescolate bene. Dopodiché lasciate riposare 5 minuti, aggiungete una noce di burro e rimettete sul fuoco per un minuto, sempre mescolando.
Unite 200 grammi di cioccolato fondente grattuggiato, 2 cucchiai di zucchero a velo, un pizzico di vanillina e ancora un poco di burro. Mescolate bene e tenete da parte. Prendete una padella antiaderente, scaldate 2 cucchiai di zucchero e 2 di acqua, aggiungete 250 grammi di lamponi schiacciati con una forchetta e fate cuocere il tutto fino ad ottenere una consistenza densa. Togliete dal fuoco, unite altri 250 grammi di lamponi e mescolate.
Ponete il cous cous nei pirottini o formini che avete a disposizione, sformateli e serviteli come preferite (con dello sciroppo di lamponi, con dei lamponi fresci o dello zucchero a velo).
Unite 200 grammi di cioccolato fondente grattuggiato, 2 cucchiai di zucchero a velo, un pizzico di vanillina e ancora un poco di burro. Mescolate bene e tenete da parte. Prendete una padella antiaderente, scaldate 2 cucchiai di zucchero e 2 di acqua, aggiungete 250 grammi di lamponi schiacciati con una forchetta e fate cuocere il tutto fino ad ottenere una consistenza densa. Togliete dal fuoco, unite altri 250 grammi di lamponi e mescolate.
Ponete il cous cous nei pirottini o formini che avete a disposizione, sformateli e serviteli come preferite (con dello sciroppo di lamponi, con dei lamponi fresci o dello zucchero a velo).
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Commenti (5)
Mi fa piacere che questi budini speciali vi incuriosiscano! Non è necessario aspettare che il cous cous sia completamente freddo per sformarlo e inoltre potete decidere voi se gustarlo tiepido o freddo. Vista la stagione, ve lo consiglio freschissimo! Buona serata ragazze, sonia.blu
ho nel frigo del cous cous cotto da sabato colgo l'occasione ciao
si, davvero!!! evelin
Particolari......., mi incuriosiscono bisogna provarli. Grazie Giulia :-)
Ciao Sonia, mi piacciono molto questi budini! Vanno lasciati riposare un pò nel frigorifero prima di sformarli? o non ha importanza e si sformano bene anche senza riposo? Grazie, Daniela