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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta fredda alla crema di mascarpone e frutta
Creata da ceeda il
6 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 400 g biscotti al cioccolato
- 200 g burro
- 4 tuorli d'uovo
- 260 g zucchero semolato
- 60 g farina
- 500 ml latte
- 2 cucchiaio/i rum
- 4 (nessuna) fogli di gelatina
- 250 g mascarpone
- 1 q.b frutta di stagione
- 1 bustina/e tortagel chiaro
- 250 ml acqua
- 4 cucchiaio/i zucchero semolato
Procedimento:
Per la base: Far sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso o nel microonde. Frullare nel mixer i biscotti e unirli al burro fuso, dopo averlo fatto intiepidire.
Incastrare sulla base di uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro un foglio di carta da forno. Versarvi i biscotti e livellarli con il dorso di un cucchiaio cercando di rendere la base più uniforme possibile. Mettere in frigorifero e far raffreddare per almeno un'ora.
Per la crema: Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti. Nel frattempo preparare la crema. Portare ad ebollizione il latte. In un pentolino mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e il latte bollente a filo, poco per volta. Accendere il fuoco e mescolare finchè la crema non si sarà addensata. Spegnere il fuoco, incorporare i fogli di gelatina ben strizzati e il rum e mescolare bene finchè la crema non si sarà raffreddata o in alternativa coprire la crema con pellicola e attendere che si raffreddi. Incorporare quindi il mascarpone e mescolare bene finchè non si sarà amalgamato completamente alla crema.
Versare il composto sulla base di biscotti, livellarla bene e rimettere tutto in frigo per almeno 4 ore.
Decorazione: Affettare la frutta e decorare il dolce. Preparare la gelatina con il Tortagel seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e cospargervi la frutta fresca. Rimettere in frigo per altre 4 ore. Al momento di servire passare un coltello lungo i bordi dello stampo e sformare delicatamente la torta
Per la base: Far sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso o nel microonde. Frullare nel mixer i biscotti e unirli al burro fuso, dopo averlo fatto intiepidire.
Incastrare sulla base di uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro un foglio di carta da forno. Versarvi i biscotti e livellarli con il dorso di un cucchiaio cercando di rendere la base più uniforme possibile. Mettere in frigorifero e far raffreddare per almeno un'ora.
Per la crema: Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti. Nel frattempo preparare la crema. Portare ad ebollizione il latte. In un pentolino mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e il latte bollente a filo, poco per volta. Accendere il fuoco e mescolare finchè la crema non si sarà addensata. Spegnere il fuoco, incorporare i fogli di gelatina ben strizzati e il rum e mescolare bene finchè la crema non si sarà raffreddata o in alternativa coprire la crema con pellicola e attendere che si raffreddi. Incorporare quindi il mascarpone e mescolare bene finchè non si sarà amalgamato completamente alla crema.
Versare il composto sulla base di biscotti, livellarla bene e rimettere tutto in frigo per almeno 4 ore.
Decorazione: Affettare la frutta e decorare il dolce. Preparare la gelatina con il Tortagel seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e cospargervi la frutta fresca. Rimettere in frigo per altre 4 ore. Al momento di servire passare un coltello lungo i bordi dello stampo e sformare delicatamente la torta
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Commenti (5)
grazie mille dolcine
Buona e fresca ..... complimenti Giulia : -)
Molto buona!!!!
si si è molto interessante e è una buona alternativa ai classici cheescake o crostate alla frutta provala e fammi sapere se è piaciuta
bella ricetta... e pare pure buona. brava. evelin