RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta fredda alla crema di mascarpone e frutta

Creata da ceeda il
torta fredda alla crema di mascarpone e frutta

 6 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 400 g biscotti al cioccolato
  • 200 g burro
  • 4 tuorli d'uovo
  • 260 g zucchero semolato
  • 60 g farina
  • 500 ml latte
  • 2 cucchiaio/i rum
  • 4 (nessuna) fogli di gelatina
  • 250 g mascarpone
  • 1 q.b frutta di stagione
  • 1 bustina/e tortagel chiaro
  • 250 ml acqua
  • 4 cucchiaio/i zucchero semolato

Procedimento:
Per la base: Far sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso o nel microonde. Frullare nel mixer i biscotti e unirli al burro fuso, dopo averlo fatto intiepidire.
Incastrare sulla base di uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro un foglio di carta da forno. Versarvi i biscotti e livellarli con il dorso di un cucchiaio cercando di rendere la base più uniforme possibile. Mettere in frigorifero e far raffreddare per almeno un'ora.

Per la crema: Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti. Nel frattempo preparare la crema. Portare ad ebollizione il latte. In un pentolino mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e il latte bollente a filo, poco per volta. Accendere il fuoco e mescolare finchè la crema non si sarà addensata. Spegnere il fuoco, incorporare i fogli di gelatina ben strizzati e il rum e mescolare bene finchè la crema non si sarà raffreddata o in alternativa coprire la crema con pellicola e attendere che si raffreddi. Incorporare quindi il mascarpone e mescolare bene finchè non si sarà amalgamato completamente alla crema.
Versare il composto sulla base di biscotti, livellarla bene e rimettere tutto in frigo per almeno 4 ore.

Decorazione: Affettare la frutta e decorare il dolce. Preparare la gelatina con il Tortagel seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e cospargervi la frutta fresca. Rimettere in frigo per altre 4 ore. Al momento di servire passare un coltello lungo i bordi dello stampo e sformare delicatamente la torta


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

ceeda
ceeda il

grazie mille dolcine

giulia.mazza
giulia.mazza il

Buona e fresca ..... complimenti Giulia : -)

danielasippi
danielasippi il

Molto buona!!!!

ceeda
ceeda il

si si è molto interessante e è una buona alternativa ai classici cheescake o crostate alla frutta provala e fammi sapere se è piaciuta

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

bella ricetta... e pare pure buona. brava. evelin