RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Budino al cioccolato

Creata da gemi-32.dep il
Budino al cioccolato

 6 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 150 g zucchero
  • 50 g farina
  • 3 uova
  • 750 ml latte
  • 2 cucchiaio liquore all'arancia
  • 3 arance
  • 2 cucchiaio burro per lo stampo
  • 0
  • 1

Spezzettare il cioccolato, in un tegame antiaderente, aggiungervi 500 ml di latte e sciogliere a fuoco medio per 10 minuti .Togliere dal fuoco ed unire 100 g di zucchero e mescolare.Nel latte rimasto sciogliere la farina. Versare tutto nel tegame con lo cioccolato cuocere 20 minuti su fiamma bassa mescolando con un cucchiaio di legno. Lasciare intiepidire ed aggiungervi le uova sbattute poi il liquore. Versate nello stampo e disponete quest'ultimo in un recipiente a bagnomaria. Introducete in forno preriscaldato per 35 minuti.Far raffreddare e mettere in frigo per 3 ore dopo sformare e servire accompagnato con panna o altro. Spremete il succo delle arance versatelo in
una padella,unire i 50 grammi di zucchero,far bollire,e cuocere per 10 minuti,mescolando. Aggiungere il liquore. La salsa così pronta verrà versata sui budini una volta sformati


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

tosce1970
tosce1970 il

bella ricetta

flaviaincucina
flaviaincucina il

Ciao Germana, ti ringrazio per il chiarimento. Ho trovato interessante l’abbinamento del cioccolato con le arance e ho pensato che andassero unite agli altri ingredienti del budino, ma non capivo come. Per il resto non ti devi scusare, è capitato anche a me di aver dimenticato nella spiegazione della ricetta qualche passaggio e qualche ingrediente. Sono dimenticanze a cui si rimedia in fretta, magari fossero tutte così! Ti ringrazio ancora per la gentilezza e ti auguro una buona giornata. Un abbraccio, flavia

gemi-32.dep
gemi-32.dep il

Ciao Flavia ti chiedo scusa, le arance vanno usate per una salsa di contorno assieme allo zucchero, che io non ho provato a fare in quanto volevano solo il budino e quindi ho copiato gli ingredienti per intero, posterò in n altro momento il seguito del procedimento. Scusa ancora e grazie per avermelo fatto notare Germana

flaviaincucina
flaviaincucina il

Germana, mi puoi gentilmente spiegare come utilizzare le 3 arance e i rimanenti 50 g di zucchero. Ti ringrazio e ti auguro una buona giornata, flavia