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Pucce ripiene

Creata da gemi-32.dep il
Pucce ripiene

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 Kg Farina
  • 1 cubetto lievito di birra
  • quanto basta per impastare acqua
  • 1 cucchiaio sale

Sistemare la farina a fontana sul piano di lavoro scioglier il lievito in poca acqua calda con il sale, incorporare ala farina e mescolare con la restante acqua tiepida. Amalgamare ed impastare bene lavorando con le mani. Formare delle palline da far lievitare fino a che non abbiano raddoppiato il loro volume. Una volta lievitate appiattirle bene con le mani fino a formare dei dischi di pasta da infornare con forno caldo vicino alla fiamma.Riempire con ingredienti a piacere dal pomodoro ai salumi.


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Commenti (7)

scamorza81
scamorza81 il

che bontà

mela81
mela81 il

Complimenti e grazie per la ricetta

elenamarco66
elenamarco66 il

Ciao Germana, sono Elena volevo chiederti cosa significa infornare a forno caldo vicino alla fiamma. Quando sono cotte si riempiono? Devono essere buone!!! Grazie per la ricetta e per le informazioni!!! Elena

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Perfetto. Meglio chiarire il passaggio per chi si cimenta da poco con gli impasti a lunga lievitazione. Anche io ho avuto spesso problemi quando i miei ragazzi (da piccoli ma a volte anche ora) si intrufolavano mentre io facevo cose al pc... sono delle birbe con mille tentacoli!!! Grazie per il chiarimento. Buona serata.

gemi-32.dep
gemi-32.dep il

Ciao Evelin, che il sale inibisca la lievitazione non lo sapevo. Comunque, non sono stata molto chiara, io il lievito lo sciolgo nell'acqua calda e il sale lo aggiungo dopo nell'impasto, volevo dire poi il sale. Nel momento in cui ho postato la ricetta mia figlia più piccola ha combinato una delle sue,ha rovesciato uno smalto per unghie sul pavimento rischiando di far saltare lo stesso anche sul computer, perchè è schizzato ed ho fatto errori di battitura. Chiedo scusa a tutte le dolcine

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Scusa Germana, una curiosità: tu sciogli il lievito di birra fresco nell'acqua col sale? Io ho sempre saputo che il sale inibisce la lievitazione e va sempre aggiunto lontano dal lievito quando questo è stato assorbito dalla farina. Forse è stato un errore di battitura, o forse non si tratta di lievito fresco ma secco (e allora non ci sarebbero problemi) ma potrebbe sviare le persone meno esperte. Puoi controllare? Grazie e a presto.

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Pucce... un nome che non conoscevo. Mi piace comunque la semplicità di questa ricetta quindi perchè non provarla? Evelin