Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettebudino di amaretti con salsa al rhum
Creata da bobiacoraggiosa il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 l latte
- 1 uovo intero
- 6 tuorli
- 250 g amaretti
- 200 g zucchero
- 100 g cacao amaro
- 80 g farina 00
- 30 g burro
- 1/2 l panna
- 70 g fecola
- 1/2 bicchiere/i rhum
Mettere il latte a bollire e, intanto, in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero,l'uovo intero, il cacao, la farina e metà fecola, una volta che tutto è ben amalgamato, unire al latte bollente e proseguire la cottura finchè si addensa. Ora sbriciolare grossolanamente gli amaretti e amalgamare bene. A piacere coprite il fondo dello stampo alcuni amaretti interi (a testa in giù) o sbriciolati. Versare il budino nello stampo precedentemente bagnato e, dopo che è raffreddato, metterlo in frigorifero per almeno due ore. Stemperare la fecola con poca acqua, mettere la panna a scaldare in una padella e, appena calda, unire il rhum e la fecola e continuare la cottura fino a che si addensa a piacere. al momento di servire, sformare il bubino, tagliarlo a fette e metterci sopra qualche cucchiaio di salsa al rhum.
raccolta "Budini del re" di bobiacoraggiosa.
raccolta "Budini del re" di bobiacoraggiosa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Adoro gli amaretti !!!!!!!!!