RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

budino di amaretti con salsa al rhum

Creata da bobiacoraggiosa il
budino di amaretti con salsa al rhum

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 l latte
  • 1 uovo intero
  • 6 tuorli
  • 250 g amaretti
  • 200 g zucchero
  • 100 g cacao amaro
  • 80 g farina 00
  • 30 g burro
  • 1/2 l panna
  • 70 g fecola
  • 1/2 bicchiere/i rhum

Mettere il latte a bollire e, intanto, in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero,l'uovo intero, il cacao, la farina e metà fecola, una volta che tutto è ben amalgamato, unire al latte bollente e proseguire la cottura finchè si addensa. Ora sbriciolare grossolanamente gli amaretti e amalgamare bene. A piacere coprite il fondo dello stampo alcuni amaretti interi (a testa in giù) o sbriciolati. Versare il budino nello stampo precedentemente bagnato e, dopo che è raffreddato, metterlo in frigorifero per almeno due ore. Stemperare la fecola con poca acqua, mettere la panna a scaldare in una padella e, appena calda, unire il rhum e la fecola e continuare la cottura fino a che si addensa a piacere. al momento di servire, sformare il bubino, tagliarlo a fette e metterci sopra qualche cucchiaio di salsa al rhum.
raccolta "Budini del re" di bobiacoraggiosa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

feli86
feli86 il

Adoro gli amaretti !!!!!!!!!