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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePlum cake agli asparagi
Creata da giulia.mazza il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti
150 g di farina
3 uova
300 g di asparagi
1 dl di panna fresca
50 g di olio
50 g di parmigiano reggiano
50 g di pistacchi tritati
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
erba cipollina
sale e pepe
Preparazione:
Lavare e mondare gli asparagi, togliendo, la parte terminale del gambo. Cuocerli in acqua bollente salata per 15 minuti.
In una ciotola battere le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Aggiungere la panna, l'olio, il parmigiano grattugiato e l'erba cipollina sminuzzata. Infine amalgamare la farina setacciata con il lievito
Rivestire uno stampo per plumcake con la carta forno, versare poi una parte del composto e aggiungete uno strato di asparagi; procedere in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.
Coprire la superficie con le punte degli asparagi e con la granella di pistacchi.
Passare in forno caldo a 180 °C per 30 minuti.
150 g di farina
3 uova
300 g di asparagi
1 dl di panna fresca
50 g di olio
50 g di parmigiano reggiano
50 g di pistacchi tritati
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
erba cipollina
sale e pepe
Preparazione:
Lavare e mondare gli asparagi, togliendo, la parte terminale del gambo. Cuocerli in acqua bollente salata per 15 minuti.
In una ciotola battere le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Aggiungere la panna, l'olio, il parmigiano grattugiato e l'erba cipollina sminuzzata. Infine amalgamare la farina setacciata con il lievito
Rivestire uno stampo per plumcake con la carta forno, versare poi una parte del composto e aggiungete uno strato di asparagi; procedere in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.
Coprire la superficie con le punte degli asparagi e con la granella di pistacchi.
Passare in forno caldo a 180 °C per 30 minuti.
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Commenti (1)
Ciao Giulia, ho provato la tua ricetta ho solo cambiato l'ingrediente verde ho usato gli spinaci perchè alle mie nipotine non piacciono gli asparagi. Ha avuto un successo incredibile finita in un batter d'occhio, morbidissima e con un sapore delicato. Complimenti e grazie Buona settimana Rosarita (garzonetta)