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Budino di bianco mangiare e fragole

Creata da luca38 il
Budino di bianco mangiare e fragole

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 l latte
  • 100 g Amido di Mais PANEANGELI
  • 250 g zucchero
  • 6 biscotti savoiardi
  • 300 g fragole
  • 2 limoni
  • 1 pizzico cannela
  • 8 foglie di mentaa
  • 20 g pistacchi

Niente male nell’aspetto e nel sapore questa versione del bianco mangiare che accoglie le fragole. Per prepararlo ho usato la ricetta del bianco mangiare della mamma, che a sua volta l’ha ereditata dalla nonna e via via indietro fino al medioevo, periodo in cui risale l’invenzione di questo dolce, probabilmente francese. Amatissimo dai nobili e dai religiosi, che vedevano nel suo colore bianco il simbolo della purezza e dell’ascetismo, in Italia venne nominato per la prima volta tra i piatti del celebre banchetto organizzato da Matilde di Canossa per la riconciliazione fra il Papa Gregorio VII e l’Imperatore Enrico IV. Meno illustri, ma soddisfatti, i miei commensali che l’hanno gustata in questa versione!

Ecco come si prepara:
Lava velocemente le fragole e mettine da parte 5 per la decorazione, taglia a fette tutte le altre e mettile in una ciotola con 1 limone spremuto e 2 cucchiai di zucchero. In una casseruola mescola l’amido e lo zucchero e versa a poco a poco un po’ di latte tiepido; rimestando continuamente aggiungi lentamente il resto latte, la scorza grattugiata di 1 limone e cuoci a fiamma bassa. Quando inizierà a bollire mescola per altri due minuti, aggiungi un po’ di cannella e togli dal fuoco. Lascia intiepidire la crema e nel frattempo versa il succo delle fragole in una ciotola e bagna un lato dei biscotti savoiardi. Disponili, con la parte asciutta a contatto con il fondo, in uno stampo da plum cake o una pirofila rettangolare di 24 cm, rivesta con pellicola. Copri i savoiardi con le fragole e con il bianco mangiare. Metti in frigo per almeno due ore. Prima di servire spolvera con un trito di pistacchi e decora lateralmente con le fragole e le foglioline di menta.


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Commenti (5)

mammina1974
mammina1974 il

ah quindi sono tutte copiate ? ma daaai !

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

La ricetta è bella, ma tu le fai prima di pubblicarle qui o no? Sai, a volte le ricette che si prendono dai giornali o dal web non sono bilanciate ed escono malissimo: ecco perchè vorrei sapere se le hai replicate. Grazie

dpv
dpv il

La foto no, ma c'era tutta la storia.....

mela81
mela81 il

ahahahah grande Anna

coccianna
coccianna il

Non c era stavolta la foto nella ricetta che hai copiato?