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Budino di riso
Creata da polilla il
Ingredienti
- 100 g riso originario
- 1 l latte
- 3 uova
- 1 limone non trattato
- 3 cucchiaio marmellata di arancia
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico noce moscata
Preparazione
Per prima cosa versate il latte in una casseruola, unite la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale, portate a ebollizione e versate il riso. Cuocetelo per circa 15 minuti mescolando spesso e lasciatelo raffreddare.
Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso e unitelo al riso ormai freddo. Montate a neve gli albumi e aggiungete al composto anche questi.
Imburrate uno stampo a ciambella, versatevi il composto di riso e cuocete il budino in forno preriscaldato a 180°per 25-30 minuti. Lasciatelo raffreddare, sformatelo sul piatto da portata e servitelo con la marmellata di arance diluita con 2-3 cucchiai di acqua minerale.
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Commenti (2)
ottimo brava 👏🏻👏🏻👏🏻
bene