RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Budino di riso

Creata da polilla il
Budino di riso

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 100 g riso originario
  • 1 l latte
  • 3 uova
  • 1 limone non trattato
  • 3 cucchiaio marmellata di arancia
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico noce moscata

Preparazione

Per prima cosa versate il latte in una casseruola, unite la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale, portate a ebollizione e versate il riso. Cuocetelo per circa 15 minuti mescolando spesso e lasciatelo raffreddare.
Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso e unitelo al riso ormai freddo. Montate a neve gli albumi e aggiungete al composto anche questi.
Imburrate uno stampo a ciambella, versatevi il composto di riso e cuocete il budino in forno preriscaldato a 180°per 25-30 minuti. Lasciatelo raffreddare, sformatelo sul piatto da portata e servitelo con la marmellata di arance diluita con 2-3 cucchiai di acqua minerale.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

ottimo brava 👏🏻👏🏻👏🏻

mamma0760
mamma0760 il

bene