RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Bundt cake cacao e panna

Creata da dolci-32.fantasie il
Bundt cake cacao e panna

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 80 g Farina di mandorle
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 3 Uova medie
  • 170 g Zucchero
  • 75 g Cacao amaro
  • 200 ml Panna liquida per dolci
  • 1/2 fialetta Aroma Mandorla
  • 60 Kg Olio semi mais
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

PER GLASSA:
70 g di acqua
220 g di zucchero a velo
30 g di cacao amaro


PROCEDIMENTO:
Montare le uova con lo zucchero e il sale, quindi sempre lavorando unire l’aroma, a filo l’olio, la panna e gradatamente le due farine setacciate con il lievito e il cacao fino a rendere l'impasto bello cremoso.
Versare l'impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocere per 45 minuti a 180° in forno. Sfornare e lasciare raffreddare completamente nello stampo. Quindi procedere con la glassatura. Versarla nei solchi del bundt e rifinire con zucchero a velo.

PREPARAZIONE GLASSA:
Portare a bollore l'acqua ,toglierla dal fuoco e aggiungere a piccole dosi il cacao e lo zucchero a velo miscelati, mescolando energicamente fino ad eliminare i grumi.
Se si vuole una glassa più liquida aggiungete altra acqua, sempre bollente. Al contrario, se si vuole più densa, aggiungere altro zucchero a velo.


Ricetta della raccolta:
BUNDT CAKE



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

concettabonacci1
concettabonacci1 il

Votata 😋

miluessa
miluessa il

Golosa

esterina39
esterina39 il

😋😋

mickycri
mickycri il

Bellissimo