RICETTE DELLE DOLCINE
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Buon Compleanno!

Creata da f_l_a86 il
Buon Compleanno!

 12 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 g zucchero
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 pizzico/i sale
  • 130 g farina
  • 70 g frumina
  • 2 cucchiaino/i lievito pane degli angeli
  • 2 busta/e Crema al cioccolato pane degli angeli
  • 375 ml latte
  • 250 g burro
  • 100 g codette
  • 1 decorazioni
  • 1 candeline

Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di
acqua bollente ed aggiungere gradatamente 100 g di zucchero,
vanillina e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto,
metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina
mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE
DEGLI ANGELI setacciato. Incorporare delicatamente (non
sbattere) il tutto ai tuorli sbattuti.
Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (Æ 24 cm)
con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30 minuti
circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-
200°C; ventilato: 160-180°C; a gas: 190-210°C).
Per la crema di burro preparare la crema al cioccolato con 375
ml di latte, nel modo indicato sulla confezione. Lavorare il burro
a crema ed aggiungere a cucchiaiate la crema al cioccolato, mescolando
fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Tagliare la torta raffreddata in 3 strati, distribuire sul primo strato
un terzo della crema (serbandone 3 cucchiai per la decorazione),
ripetere l'operazione con il secondo strato. Ricomporre la
torta e ricoprirla con la crema rimanente.
Distribuire le codette sul bordo e sui 2 cm esterni della superficie
della torta. Completare con le decorazioni di zucchero e le candeline.


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