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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta scacchiera (rosa/blu)
Creata da f_l_a86 il
12 persone
Elaborata
15 min.
Ingredienti
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 1 bustina/e vanillina
- 1 pizzico/i sale
- 130 g farina
- 70 g frumina
- 2 cucchiaino/i lievito pan degli angeli
- 1 colore alimentare rosa
- 1 colore alimentare azzurro
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di
acqua bollente ed aggiungere gradatamente 100 g di zucchero,
vanillina e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto,
metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina
mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE
DEGLI ANGELI setacciato. Incorporare delicatamente (non
sbattere) il tutto ai tuorli sbattuti.Dividere l'impasto in 2 parti uguali e colorarli con i coloranti alimentari, rosa il primo e azzurro il secondo. Mescolate e amalgamate per bene le creme. Mettete le due creme in due sac a poche e create gli strati di crema alternata in uno stampo a cerchio apribile (Æ 24 cm)
con il fondo imburrato e infarinato e cuocere per 30 minuti
circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-
200°C; ventilato: 160-180°C; a gas: 190-210°C).
Lasciare intiepidire la torta prima di sformarla e guarnirla a piacere quando si è raffreddata completamente.Quando taglierete la torta vedrete l'effetto bicolore!
acqua bollente ed aggiungere gradatamente 100 g di zucchero,
vanillina e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto,
metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina
mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE
DEGLI ANGELI setacciato. Incorporare delicatamente (non
sbattere) il tutto ai tuorli sbattuti.Dividere l'impasto in 2 parti uguali e colorarli con i coloranti alimentari, rosa il primo e azzurro il secondo. Mescolate e amalgamate per bene le creme. Mettete le due creme in due sac a poche e create gli strati di crema alternata in uno stampo a cerchio apribile (Æ 24 cm)
con il fondo imburrato e infarinato e cuocere per 30 minuti
circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-
200°C; ventilato: 160-180°C; a gas: 190-210°C).
Lasciare intiepidire la torta prima di sformarla e guarnirla a piacere quando si è raffreddata completamente.Quando taglierete la torta vedrete l'effetto bicolore!
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