RICETTE DELLE DOLCINE
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torta scacchiera (rosa/blu)

Creata da f_l_a86 il
torta scacchiera (rosa/blu)

 12 persone
 Elaborata
 15 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 g zucchero
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 pizzico/i sale
  • 130 g farina
  • 70 g frumina
  • 2 cucchiaino/i lievito pan degli angeli
  • 1 colore alimentare rosa
  • 1 colore alimentare azzurro

Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di
acqua bollente ed aggiungere gradatamente 100 g di zucchero,
vanillina e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto,
metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina
mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE
DEGLI ANGELI setacciato. Incorporare delicatamente (non
sbattere) il tutto ai tuorli sbattuti.Dividere l'impasto in 2 parti uguali e colorarli con i coloranti alimentari, rosa il primo e azzurro il secondo. Mescolate e amalgamate per bene le creme. Mettete le due creme in due sac a poche e create gli strati di crema alternata in uno stampo a cerchio apribile (Æ 24 cm)
con il fondo imburrato e infarinato e cuocere per 30 minuti
circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-
200°C; ventilato: 160-180°C; a gas: 190-210°C).
Lasciare intiepidire la torta prima di sformarla e guarnirla a piacere quando si è raffreddata completamente.Quando taglierete la torta vedrete l'effetto bicolore!


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