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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBuon compleanno mamma
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 1 fialetta aroma limone
- 2 cucchiaino lievito
- 3 tuorli d 'uovo
- 3 chiare d' uovo
- 3 cucchiaio acqua calda
- 150 g zucchero
- 1 bustina zucchero vanillinato
- 1 pizzico sale
- 100 g farina
- 100 g frumina
FARCIA:
400g crema pasticcera
100g fragole a fettine
1 cucchiaio zucchero a velo
1 cucchiaino succo limone
PER BAGNA:
1cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore al limoncello
1 cucchiaio acqua
PER DECORARE:
400ml panna montata
200g pasta di zucchero
Coloranti alimentari
Cuoricini rossi di zucchero
1 sottotorta carta fucsia
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo a forma di cuore, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 170°C per 30 minuti.
PREPARAZIONE DECORI:
Preparare la pasta di zucchero, colorarla di verde e rosa, e fare 6/7 roselline, 4/5 boccioli ,e varie foglioline , (i riccioli prepararli già contorti, in modo che asciughino con la forma voluta) lasciare asciugare per un giorno a temperatura ambiente.
PROCEDIMENTO:
Preparare la crema pasticcera nella solita maniera, quindi lasciarla raffreddare. Tagliare la base in due parti pennellando ogni strato con la bagna , poi farcire con la crema e sopra mettere le fettine di fragole lasciate 10 minuti nello zucchero e limone. Ricomporre il cuore, preparare la panna montata, colorarne mezza con il rosso(non troppo, tanto da ottenere un colore tendente al fucsia). Stendere uno strato di panna bianca sulla superficie del cuore, livellarlo ,e mettere le roselline lungo un fianco. Con la panna rosa ,decorare i fianchi a ciuffetti e scrivere la dedica, spargere i cuoricini per completare.
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA
400g crema pasticcera
100g fragole a fettine
1 cucchiaio zucchero a velo
1 cucchiaino succo limone
PER BAGNA:
1cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore al limoncello
1 cucchiaio acqua
PER DECORARE:
400ml panna montata
200g pasta di zucchero
Coloranti alimentari
Cuoricini rossi di zucchero
1 sottotorta carta fucsia
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo a forma di cuore, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 170°C per 30 minuti.
PREPARAZIONE DECORI:
Preparare la pasta di zucchero, colorarla di verde e rosa, e fare 6/7 roselline, 4/5 boccioli ,e varie foglioline , (i riccioli prepararli già contorti, in modo che asciughino con la forma voluta) lasciare asciugare per un giorno a temperatura ambiente.
PROCEDIMENTO:
Preparare la crema pasticcera nella solita maniera, quindi lasciarla raffreddare. Tagliare la base in due parti pennellando ogni strato con la bagna , poi farcire con la crema e sopra mettere le fettine di fragole lasciate 10 minuti nello zucchero e limone. Ricomporre il cuore, preparare la panna montata, colorarne mezza con il rosso(non troppo, tanto da ottenere un colore tendente al fucsia). Stendere uno strato di panna bianca sulla superficie del cuore, livellarlo ,e mettere le roselline lungo un fianco. Con la panna rosa ,decorare i fianchi a ciuffetti e scrivere la dedica, spargere i cuoricini per completare.
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA
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Commenti (6)
bellissima anche questa torta oggi sono senza parole brava.....
molto bella anche questa torta... adoro le fragole e le decorazioni eleganti...brava!
Ciao sono Delfina, volevo kiederti quanti grammi è la bustina di zucchero vanillinato (se non ricordo male ne avevo comprata una da 250 gr, però mi sembra tanto!!!)grz e complimenti x la torta
Ciao Anna, grazie ma ancora non ho finito....prendi qualche idea ,mi fa sempre piacere lo sai.
Ciao Rossella, aspettavo le tue torte per la festa della mamma, complimenti come sempre tutte bellissime!!!!!
Che buona! Che bella! Brava 5 m