RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crema catalana

Creata da vcampus il
Crema catalana

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 500 ml Latte intero
  • 25 g Amido di mais
  • 100 g Zucchero
  • 1 Scorza limone
  • 4 Tuorli
  • 1 q.b Zucchero di canna

Far sciogliere l'amidi di mais in poco latte (toglierlo dal 1/2 litro a disposizione).
In una pentola, versare il restante latte, unendovi metà dello zucchero, la buccia di limone tagliata a fettine e portare il tutto ad ebollizione, mescolando per far sciogliere lo zucchero. In una ciotola, montare a crema i tuorli con il restante zucchero, aggiungere il latte in cui era stata sciolta la maizena, mescolare bene e aggiungere il latte bollente, filtrato. Mescolare bene, rimettere sul fuoco e, sempre mescolando, portare a cottura, sino ad ottenere una crema.
Versare la crema in 6 cocotte e lasciare raffreddare.
Una volta fredde, spolverizzare la superficie con lo zucchero di canna e far caramellare con l'apposito caramellatore oppure (come faccio io in mancanza) sotto il grill del forno.
Questa crema catalana è stata un pò rivista, non amando particolarmente la cannella, che invece è un ingrediente previsto nella ricetta originale :-)


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

micina-32.85
micina-32.85 il

non lo mai preparata questa crema ci proverò anche io...