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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrema catalana
Creata da vcampus il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 500 ml Latte intero
- 25 g Amido di mais
- 100 g Zucchero
- 1 Scorza limone
- 4 Tuorli
- 1 q.b Zucchero di canna
Far sciogliere l'amidi di mais in poco latte (toglierlo dal 1/2 litro a disposizione).
In una pentola, versare il restante latte, unendovi metà dello zucchero, la buccia di limone tagliata a fettine e portare il tutto ad ebollizione, mescolando per far sciogliere lo zucchero. In una ciotola, montare a crema i tuorli con il restante zucchero, aggiungere il latte in cui era stata sciolta la maizena, mescolare bene e aggiungere il latte bollente, filtrato. Mescolare bene, rimettere sul fuoco e, sempre mescolando, portare a cottura, sino ad ottenere una crema.
Versare la crema in 6 cocotte e lasciare raffreddare.
Una volta fredde, spolverizzare la superficie con lo zucchero di canna e far caramellare con l'apposito caramellatore oppure (come faccio io in mancanza) sotto il grill del forno.
Questa crema catalana è stata un pò rivista, non amando particolarmente la cannella, che invece è un ingrediente previsto nella ricetta originale :-)
In una pentola, versare il restante latte, unendovi metà dello zucchero, la buccia di limone tagliata a fettine e portare il tutto ad ebollizione, mescolando per far sciogliere lo zucchero. In una ciotola, montare a crema i tuorli con il restante zucchero, aggiungere il latte in cui era stata sciolta la maizena, mescolare bene e aggiungere il latte bollente, filtrato. Mescolare bene, rimettere sul fuoco e, sempre mescolando, portare a cottura, sino ad ottenere una crema.
Versare la crema in 6 cocotte e lasciare raffreddare.
Una volta fredde, spolverizzare la superficie con lo zucchero di canna e far caramellare con l'apposito caramellatore oppure (come faccio io in mancanza) sotto il grill del forno.
Questa crema catalana è stata un pò rivista, non amando particolarmente la cannella, che invece è un ingrediente previsto nella ricetta originale :-)
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Commenti (1)
non lo mai preparata questa crema ci proverò anche io...